您的位置:首页 > 热点专题

税费改革为企业减负 企业利润增幅5年来同期最高

时间:2019-11-08

7月1日,家企业利润同比增长21.2%。最近,国家统计局公布了工业企业的财务数据。 今年前7个月,全国规模以上工业企业实现利润总额4281.2亿元,同比增长21.2%,为2012年以来最高增幅 今年每个月,受监管工业企业利润累计增长20%以上,远高于去年全年8.5%的增幅。

累计利润增长率高,这与去年同期的基础因素有关,也与中国整体改革深化密切相关,特别是持续推进供给侧结构改革、实施创新驱动发展战略、加快释放新的发展动力。

税费改革减轻企业负担

近日,厦门同安广金湖生态旅游开发有限公司意外收到一个“礼品袋”

去年12月至今年8月,在厦门同安区国家税务总局对发票抵扣范围和税负监控的指导下,金广湖旅游公司营业税改增后,减税46.75%。

广金湖旅游公司收到业务转型带来的礼包后,决定加大投资,打造“旅游、娱乐、饮食、生活、购物”服务链,提升旅游服务水平。

厦门市同安区国家税务局局长张继表示,营业税改革促进了房地产业、建筑业、生活服务业和金融业的发展。许多劳动密集型企业也享受大量减税奖金,制造业更有动力进行技术改造。

经济运行成本高是中国现实企业面临的突出问题。 党中央、国务院高度重视降低成本,将其作为推进供给侧结构改革的五大重点任务之一,从营业税改增是减轻企业税收负担的重要举措。 自营业税改革实施以来,中国已减税1.61万亿元。 特别是自去年5月全面启动营业税改增试点以来,截至今年6月,营业税改增帮助企业减税8500多亿元,实现了各行业税负不增不减。

财政部和国家发展改革委进一步清理和规范了一批行政事业性收费。自今年4月以来,中央政府设立的41项行政事业性收费被取消或暂停,商标注册费减少了50% 同时,我国也创新了价格机制,灵活有效地发挥了价格杠杆在帮助企业降低成本、提高效率方面的作用。

以输配电价格改革为例。今年上半年,中国完成了两批省份的输配电价格改革,涉及26个省份,共削减380亿元。通过电价征收的政府资金和附加费减少了160亿元。按电价征收的新增城市公用事业已被取消,涉及金额350亿元。取消电气化铁路还贷电价,金额60亿元;取消从发电企业收取的工业企业改制专项资金,涉及390亿元

党的十八大以来,通过物价部门的努力,中国企业的负担减轻了4000多亿元。 国务院今年全年减税1万多亿元的目标中,减经营服务费1700亿元,完成1400多亿元。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图