您的位置:首页 > 热点专题

定安三兄妹相依为命最大仅7岁民政局出手帮助

时间:2019-11-08

定安县民政局联合镇政府及教育局积极解决三个孩子的上学问题 记者薛涛涛从nanhai.com和nanhai.com的委托人定安(记者薛涛涛的nanhai.com记者马伟元)那里得知11月19日的消息:“来吧,江,让我们穿上新衣服,尽快去新校报!”11月16日,在定安县雷明镇北斗村一栋破旧的瓦房里,县民政局救灾单位的负责人岑道尔帮助这个名叫小江的男孩换上新衣服,这个瘦小的男孩笑得很开心。

那天早上,江兄妹在雷鸣镇政府和民政局相关人员的陪同下走进了新校区。

记者得知这位7岁的江(化名)已经是一家之主。还有一对4.5岁的双胞胎,小龙(化名)和小冯(化名) 两年前,三个兄弟姐妹的父亲因病去世,母亲一年到头都不在家。 上个月底,常年照顾他们的祖母也去世了。 这一系列的沉重打击使这个已经很悲惨的家庭陷入绝望的境地。一起生活的三个兄弟姐妹将来会怎样?

在这个温柔的社会里,三个兄弟姐妹的艰难也影响着每个人的心。

近日,县民政局了解到三兄弟姐妹的困难后,立即采取行动,给他们带来了新衣服、被褥等日用品,并积极联系小江的母亲,劝说她承担起抚养孩子的责任。 同时,为了改善三兄弟姐妹的生活环境,确保他们接受良好的文化教育,县民政局与镇政府和教育部门一起,积极解决了三个孩子的入学问题。

恋人们也相继采取行动给小江的三个兄弟姐妹送去衣服和东西。 得知这三个兄弟姐妹的情况后,雷明镇娃娃音乐幼儿园的负责人提出免除小龙和小冯的所有费用,让他们在幼儿园学习。 目前,三兄弟姐妹的生活和学习困难终于得到了解决。江成功地转到了雷明镇的中央小学,在那里他可以登机。这对双胞胎进入华华乐的周陀幼儿园学习。

”自从他们的父亲去世后,小江的三个兄弟姐妹就被纳入了最低生活保障的范畴。如果他们因生病或上学而生活极度困难,民政事务总署也会为他们申请临时援助,让他们度过难关。 我们将继续关注和跟踪这三个孩子的学习和生活状况,希望他们能在温暖的环境中快乐地成长。 ”岑道2说道

定安县民政局联合镇政府和教育局积极解决三童就学问题 记者薛陶陶被“通过一键通微信分享”给新浪腾讯QQ/[/k0/,我发帖栏“责任编辑:甘陈晖”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图