您的位置:首页 > 热点专题

三亚酒店开启“刷脸”办理入住服务游客自助办理仅需1分钟

时间:2019-11-08

只需要简单的步骤,如扫描身份证和拍面部照片,酒店登记可以用机器完成。这种便捷的智能旅游服务已经在三亚成为现实。 记者7月13日从三亚旅游相关部门了解到,该市的酒店最近推出了“刷脸”入住服务。通过探索智能化手段,提高了旅游服务水平,采取多种措施为游客创造舒适的环境。

图片显示了一台支持人脸识别技术的自助办理登机手续的机器。

据悉,率先提供“刷脸”入住服务的酒店是三亚海天万豪酒店。通过与阿里巴巴旗下的综合旅游服务平台朱非合作,引入基于人脸识别技术的自助签到服务,进一步提升游客的旅游体验,促进智能旅游的发展。

过去,酒店入住不到3分钟,游客在旅游旺季(如节假日)常常不得不排队等候更长时间。 然而,通过“刷脸”办理入住手续,游客只需扫描身份证件、拍面部照片、输入电话号码等简单操作,即可在一分钟内顺利获得房卡和入住。

“我没想到通过一个简单的操作就能在几十秒内拿到房卡。人脸识别技术带来的便利令人惊叹。 7月13日,杭州游客张先生成功地通过自助办理登机手续,在三亚海天万豪酒店办理登机手续。

图片显示游客使用自助服务机办理登机手续。

三亚旅游委员会的主要官员表示,该市已经为改善“互联网+”消费生态系统做出了巨大努力。借助虚拟现实、互联网、大数据等技术,创新推出了无现金支付、智能导游、电子解说、智能旅游等创新旅游产品。它还通过“三亚放心旅游应用”为游客提供了“吃、住、行、行、购、娱”等旅游信息和城市服务数据。连接全市旅游、工商、公安、交通、机场等部门,通过“红色数据工单管理”和一键式投诉等方式加强旅游监管。全面提高旅游消费服务质量

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图