您的位置:首页 > 热点专题

房地产市场仍持续调整

时间:2019-11-08

日前,广州一家媒体报道了新闻《二三线城市房价保持上涨》,这在房价持续下跌的新闻中尤为突出,并被多家媒体转载。

2月26日,中国社会科学院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立向记者《中国产经新闻》指出,二、三线城市房价持续上涨完全被误读。

新闻报道称,随着一线城市房地产市场的不断调整,二线和三线城市的房地产市场依然火爆,引领着整个行业。 尽管1月份全国主要城市的房价总体下降了0.9%,但与深圳和广州等一线城市相比,二线和三线城市的房价仍在持续上涨。

"我们必须清楚地理解环比和同比的概念。环比与上月相比,同比与去年相比,环比价格下降更有意义 ”尹中立指出

记者进一步查阅了2009年1月的房价数据。数据显示,1月份全国70个大中城市的房价同比下降0.9%。 其中,新建住宅销售价格同比上涨的城市有42个,其中涨幅较大的主要城市有银川8.8%、西宁4.8%、乌鲁木齐4.1%、兰州3.9%和海口3.7% 所谓的价格上涨恰恰是“同比”价格上涨。

关于二三线城市房价同比大幅上涨的原因,银川市统计局的相关数据分析,南方部分城市房价飙升时,银川、西宁、乌鲁木齐等西部城市房价相对稳定。然而,当中国一些主要城市的房价下跌时,西方城市的房价也落后了。因此,这些城市的房价目前是全国最高的。

王勇是记者《中国产经新闻》在兰州的朋友 他告诉记者,近年来,像其他城市一样,兰州的房价近年来持续上涨。 自去年以来,许多城市的房价已经下跌,兰州的房地产市场感觉安静多了。房价下降不明显,但没有感觉到房价继续上涨。 “在兰州,大多数人都买自己的房子。需求没有北京和上海高。目前,人们对买房不感兴趣。许多人想带钱等等。

尹中立特别指出,房地产市场的调整仍在继续,房价的下降趋势没有改变。

这可以由国家统计局公布的数据来证明。

1月22日,国家统计局发布了2008年经济运行数据

国家统计局局长马建堂当天发布的数据显示,70个大中城市房屋销售价格同比上涨6.5%,但其中12月同比下降0.4%,为2005年7月国家房价统计调整以来首次同比下降。环比下降0.5%,降幅与11月份相同。

值得注意的是,这是价格连续第五个月逐月下跌。

在2008年1月全国房价同比上涨11.3%达到历史新高后,房价仍呈现同比上涨,但涨幅逐月下降,12月首次录得负增长,表明自2008年下半年以来,住房市场仍处于低迷状态。

2008年12月,全国70个大中城市的房价同比下降21个城市,其中深圳下降18.1%

数据显示,去年12月,全国70个大中城市的房屋销售价格同比下降0.4%,其中21个城市的房价同比下降,其中深圳为18.1%,广州为9.4%,南京为5.8%,重庆为5.2%,厦门为4.4%

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图