您的位置:首页 > 热点专题

海南发文整治房产中介市场乱象

时间:2019-11-08

新华社海口11月8日电(记者王存福、代超)海南省住房和建设部近日发布通知,要求各市县采取各种措施,整顿房地产中介市场的混乱局面。同时,它提醒中介机构和开发商,对于开发商代表未注册的中介机构出售的商品房,他们将被取消签署网上合同的资格。未能在11月18日前及时注册的中介机构将被取消签署在线合同的资格。

海南省住房和建设厅此前要求各市县在10月底前完成专项整治和自查工作,但从目前情况来看,大部分市县整改不够,甚至部分市县也没有开展整改工作。 近日,《关于进一步落实房地产市场和房地产中介专项整治工作的通知》再次下发至市、县、自治县住房保障和房地产管理局(住房和城乡建设局)、房地产开发企业和房地产中介机构,要求市、县严格按照上述文件要求进行专项整治,并尽快上报自查总结报告和典型案例 对未进行专项整治、未按要求上报相关材料的市县,将给予通报批评

根据通知,市、县房地产部门要会同工商、地方税务、银行监管、土地等部门,加大对违法行为的查处力度。视情节轻重,采取对房地产开发企业和中介机构发出书面警告、约谈主要负责人、公开举报不正当经营行为、列举严重违法违规企业、让资质许可机关重点审查资质等措施。 要认真查处一批扰乱房地产市场秩序的违法案件,并向社会公开,有效遏制违法行为。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图