您的位置:首页 > 热点专题

刚出生男婴被弃垃圾桶 东莞民警秒变“奶爸”悉心照顾

时间:2019-11-08

“多么可怜的小宝贝,我在剪断脐带之前把它扔进了垃圾桶。幸运的是,我及时被发现,警察叔叔从自己的口袋里买了奶粉给他喝……”最近,东莞市民的朋友们传播了这样一个温暖的信息。

事件发生在6月28日。一群人在塘厦镇石头铺社区建业路附近的垃圾场发现了一个新生婴儿。当婴儿被发现时,它被垃圾压着,脐带没有被割断。他们立即报了警,警察来处理这件事。他们带孩子去看医生,成为了“奶爸”

6月29日晚,塘厦公安局发布简报称,垃圾桶里发现的婴儿是一名男婴。接到报警后,警方立即派人调查并处置男婴,并协助医疗机构将男婴送往医院治疗。 目前,男婴的生命体征稳定,现已住院观察。公安机关和镇上的有关部门已经介入,事件正在进一步调查中。

当人们发现被遗弃的婴儿时,他们报了警。

据塘厦警方称,事件发生在6月28日18时53分左右。警察从人群中收到一份报告,说有一个被遗弃的新生儿。 史坦布派出所的警官罗保生接到报告后,迅速赶到现场进行访问和调查,并组织警方维持现场秩序。

医护人员也迅速赶到现场,对婴儿进行急救。 后来,警察驾驶警车快速护送120辆救护车到医院。 检查后,婴儿的生命体征稳定。

警察为弃儿买奶粉

警察在把婴儿送到医院后没有立即离开。 他们发现婴儿可能没有吃东西,一定饿了。 然而,婴儿没有得到父母的照顾,于是警察冲出医院去寻找母婴店,从自己的口袋里为新生儿买了奶粉和奶瓶,并赶回婴儿身边。 看到婴儿喝奶粉并好好照顾它,警察松了一口气。

这个场景只是被摄像机记录下来,然后发送到朋友圈,朋友圈热转印的场景。

6月29日下午,塘厦镇相关职能部门的警察和工作人员在医护人员的陪同下探视了婴儿,因为他们担心婴儿的状况。 现场,警察小心翼翼地抱起新生儿,画面很温暖

▲警方精心接新生儿

汤夏警方表示,下一步,公安机关将加大寻找新生儿父母的力度,积极配合医院、镇民政局、福利机构等相关部门依法办理相关手续,妥善照顾和安置新生儿

信息通报:对男婴稳定生命体征的进一步调查正在进行中。

6月29日晚上8点左右,塘厦公安局发布信息通报称,2019年6月28日晚上18点53分,塘厦公安局接到市民举报,称在塘厦镇石头铺社区建业路附近的垃圾场发现一名疑似弃婴(男)。 唐夏公安局接到报告后,立即派人到现场进行调查和初步治疗,并协助医疗机构将男婴送往医院治疗。

医院检查后,男婴的生命体征稳定,现已住院观察。 目前,镇上的公安机关和有关部门已经介入,事件正在进一步调查中。

温/所有媒体记者梁盘生塘厦公安地图

编辑:林坤明

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图