您的位置:首页 > 热点专题

厦门交警正式推出微信交罚款功能使用步骤详解

时间:2019-11-08

微信可以为交通违规支付罚款 昨日,厦门市公安局交警支队微信服务平台XMITCC正式开通微信罚款支付功能。持有工行、农行等21家全国性银行和171家区域性银行银行卡的公民可以通过微信支付罚款

您可以随时查询和支付费用。

据厦门智能交通控制中心负责人刘建社称,过去,汽车主要是想处理交通违章信息,不得不去厦门各银行的自助终端或登录“厦门交警网”在线查询缴费。 目前,市民只需轻触指尖,就可以实现交通违规行为的“协调查询和支付流程”。 这一举措将给车主带来许多方便,即使在年检现场发现了尚未消除的违法记录,也可以立即当场解决。

罚款也可以通过微信支付,无需网上银行

罚款可以通过手机微信支付。只要涉及银行卡信息,人们就不可避免地会担心安全问题。 对此,交警部门表示,虽然罚款已经支付,但所有银行卡账户和密码都是通过银联的安全支付渠道收到的,并且具有很高的安全级别。 银联相关负责人表示,卡号、密码等敏感信息不会保留在银联支付控制中,市民可以放心使用。 然而,安装和使用控制没有门槛,也就是说,即使没有网上银行,罚款也可以通过移动微信支付。

目前只支持安卓手机

公民可以根据车牌号码、驾驶证号码和处罚决定书号码查询缴纳罚款。 但是应该注意的是,由于银联支付控制本身的限制,目前只有安卓手机可以通过微信支付罚款。 罚款支付后,系统将自动实时清除非法记录。

适用车辆有一定的限制

交警部门提醒我们,微信支付罚款的车辆有一定的限制

目前,只有依法处以200元以下罚款的道路交通安全违法行为才可以通过微信进行罚款,但经营客货车辆、危险化学品运输车辆和校车的道路交通安全违法行为除外

外国车辆在厦门的非法记录和厦门车辆在高速公路上的非法行为暂时无法通过微信平台处理。

使用步骤

1。点击菜单-[交通违章]-[车牌查询]

2。输入车牌号码(选择车辆类型,第一次在车架号码后输入6位校验码)

3。点击系统返回的结果进入非法明细页面,点击“银联手机支付”图标

4。点按弹出式微信页面右上角的“箭头”图片,然后选择“在浏览器中打开”

5。检查车号和罚款金额后,点击“银联手机支付”,进入银联安全支付渠道

6。根据提示安装银联支付控制

7。输入银行卡号码并填写短信校验码

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图