您的位置:首页 > 热点专题

到2020年 中堂将建成岭南生态水乡

时间:2019-11-08

到2020年,汤种镇将建成岭南生态水乡和全国着名的生态镇。 昨天,记者从市自然资源局了解到,该局发布了《东莞市中堂镇近期建设规划(2017-2020年)》(以下简称《规划》)的审批后公告

打造水乡生态修复样板

在城市功能方面,汤种将打造广州-东莞-深圳经济走廊重要的工业和物流节点水乡生态修复样板,成为东莞与广州东延对接战略的北门

根据《规划》,到2020年,整个纳夫镇的常住人口将达到人。 商业服务设施规划用地为209.88公顷。商业用地主要分布在市中心综合服务区、TOD综合服务区和中殿风情岛中部滨江区。 换句话说,上述三个地区将来会成为适合营商和商贸的地方,并拥有成熟的生活设施。

同时,汤种镇还将以水乡风情岛和黄鑫威东部地区为例,以中堂白香岛生态农业旅游区项目为龙头,加快体验经济和休闲农业的培育和发展,带动花卉观赏、“农家娱乐”体验和水乡美食等一批现代都市农业配套项目的发展,开发具有水乡特色的旅游线路

广州至东莞轨道交通门户

《规划》建设明确,近期将推进广州至东莞至深圳城际轨道交通中心站TOD启动区建设。 其中,推进查焦南区产业转型升级和绿色新城建设,建设广州至东莞轨道交通门户和以水乡为特色的综合服务新城。

加快茶角区整体战略转型发展,着力规划场地经济发展,大力实施“三老”转型,统筹规划,盘活连片土地,发展辐射到穗官深等周边城市的商贸等高端场地经济产业项目。扩大城镇中心城市空建设繁荣的沿江新城,带动城镇特色房地产、特色餐饮服务、医疗保健、养老等现代生活服务的发展。完善区域医疗、文化、教育、金融等服务,为区域产业发展和人才引进提供有力支持 此外,将积极推进TOD综合开发和场地区域土地混合利用,提高铁路车站周边土地开发的强度和综合效益。

在城市更新方面,我们将推进TOD片区的持续转型和茶角区的整体战略转型,加快东塘集团茶角主厂区的整体搬迁和战略转型,协调持续用地,在广州、东莞、深圳等周边城市发展中高档场地经济产业和绿色新城项目。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图