您的位置:首页 > 热点专题

三年内济宁计划新建中小学83所 招聘教师过万人

时间:2019-11-08

几天前,山东省教育厅宣布《济宁市解决城镇普通中小学大班额问题实施方案及规划》

(制图/李莫问)

在未来三年内,我市将招聘10,101名教师

《济宁市解决城镇普通中小学大班额问题实施方案及规划》。根据规定,2015年济宁将新建5所城市中小学,改造扩建10所,新增学位8490个,新增土地779.6亩,新增建筑面积10.7万平方米,计划投资3.59亿元,招聘教师497名 2016年,济宁将新建21所城市中小学,扩建46所,增加60,020度,增加1929.7亩土地,增加722,000平方米建筑面积,计划投资17.94亿元,招聘教师3,652人 2017年,济宁将在新城建设57所中小学,扩建48所学校,新增学位个,新增土地4726.8亩,新增建筑面积166.3万平方米,计划投资53.53亿元,招收5952名教师,满足教育教学需要。 在扩大和优化城镇教育资源方面,各县(市、区)政府根据城市总体发展规划,制定了解决班级规模过大问题的工作计划,确定了2015-2017年各县城镇中小学建设、改造和扩建规划。 教育设施和居住区应同时规划、建设和交付。 对于已建成的居住区,政府应负责建设规划条件和开发项目建设条件中未明确建设投资来源的教育设施。教育设施在2017年底前竣工后,应及时移交教育部门管理。

同时,创新办学模式 通过独资、合资、合作等形式支持社会力量兴办中小学。 积极探索国有民办、公职资助、混合股份等办学模式,支持精英学校开办分校,信任薄弱学校,鼓励民办学校和公办学校建立学校联盟

建立统一的义务教育招生管理平台

在老城区、已建住宅区、旧城改造和新区的开发建设中,新学龄儿童学位必须与新住宅区相协调。 充分挖掘教育用地资源,鼓励各地采取城区高中(职业高中)搬迁办学方式,初中用高中建筑,小学用中学建筑分层办学,扩大城区学校数量空 2015年至2017年,济宁市财政将安排专项资金,用于补助县(市、区)解决城镇普通中小学大班问题的人员支出和建设费用。 探索灵活的融资方式支持社会力量办学 社会力量开办的学校也可以申请补贴贷款。

此外,将根据初中招生服务范围设立义务教育学区。附近将有小学入学,初中入学将是学龄儿童入学的基本方式。学区将是实施小学和初中九年一贯招生的单位,以确保学生就近入学。 建立统一的义务教育招生管理平台,坚决贯彻义务教育学校“零择校”政策 根据学校规模和国家规定,设置学校学生总数和班级规模上限。招生计划应根据学生的实际情况确定。未经批准突破招生计划的学生不得入学。对于学生人数和班级人数达到规定上限的学校,如果没有学生转出,则不允许接收转入的学生。

深化教育交流与合作,全面建立义务教育学区体系,按照地理位置比较接近、教育水平大致均衡的原则,将初中和小学融为一体,促进学区内校长和教师的均衡配置,充分共享教育管理模式、设施设备、体育场馆等教育教学资源。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图