您的位置:首页 > 热点专题

科士达三季度业绩超预期主业发展稳中有进

时间:2019-11-08

10月22日,科斯塔斯发布了第三份季度报告 报告期内,公司业绩超出预期,毛利率提高促进利润增长。 根据克什达的公告,第三季度,公司实现营业收入6.43亿元,同比增长0.38%。上市公司股东应占净利润1.07亿元,同比增长57.03%。剔除上市公司股东应占非经常性损益后的净利润为1.13亿元,同比增长93.07%

数据中心作为科斯塔收入比例最高的基石业务,保持稳定。其不间断电源业务仍保持2019年第一季度的增长率。辅助产品和其他数据中心配件业务的下滑幅度缩小或增加,毛利率保持稳定。 此外,自2019年以来,光伏产业逐渐升温,并趋于有序竞争,光伏逆变器毛利率略有提高。

关于充电桩业务,由于与福建裕富的诉讼影响,科星的相关业务表现稍弱。 从2018年财务报告来看,甲子田已根据福建雨富应收资产保全后的余额计提坏账。后续会计将根据案件的进展以及保留权益和货物的价值进行。

随着5G时代的到来,云计算和边缘计算的兴起,光模块的数量有望在2020年前增加,国内光伏并网安装预计在第四季度达到高峰,充电桩行业正逐步集中于技术、渠道和财力雄厚的设备制造商。 科西达表示,在有利的市场条件驱动下,公司将继续深化主营业务,继续围绕公司发展战略做出良好的产业布局。

据了解,科西达已与宁德时报建立合资企业,全面分销储能业务。目前,合资企业已经成立,所有工作都有序进行。 同时,出于对海外业务发展的综合考虑,科斯塔在越南成立了sun公司

面对机遇与挑战并存的未来,科斯塔达表示,将继续加大研发投入,跟上主营业务未来的市场发展需求,加快创新步伐,保持产业稳定发展的良好势头,坚持“市场导向+技术驱动”的发展理念

来源:中国证券网

更多财务信息请关注通化顺金融微信公众号(ths518)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图