您的位置:首页 > 热点专题

使用无保质期机油保养 济宁东风华源4S店遭举报

时间:2019-11-09

济宁新闻网3月16日讯网民“吃瓜者”发现,在4S济宁东风花园4S店维修汽车时,实际上是使用非原装保质期油来保养汽车。 与4S店的谈判失败,但无助的网民通过“济宁市网络管理平台”抱怨济宁东风花园4S店 最后,经任城区工商行政管理局协调,4S店承诺更换原车油,并返还3000元消费积分作为补偿。 (原帖子链接:济宁东风花园4s店为我使用了非工厂保质期油)

东风花园4S店使用了保质期非工厂保质期油

网友“吃瓜人”在投诉中表示,他们在东风花园4S店购买了三个保养包。第一次车辆维护使用的是原装壳牌机油,但第二次维护发现员工使用的是非工厂和保质期的机油。 对于网民的质疑,4S店的工作人员声称“机油不是原装的,可以在不损坏汽车的情况下使用”

网民“吃瓜人”说,作为消费者,他们只会出于对东风华苑4S店的信任而进行汽车维修。 结果显示,这种“偷梁换柱”的行为被发现,但4S商场拒绝承认错误,并希望就消费者的这种作弊行为得到相关部门的帮助。

工商部门回复:调查确认4 S店承诺更换原机油

针对网民提出的问题,济宁市工商行政管理局指示任城区工商行政管理局进行调查。 经任城区工商行政管理局机动车交易管理人员调查核实,东风花园4S店承诺为“吃瓜者”更换原机油,并返还3000元消费积分作为补偿。

3月7日,济宁市工商行政管理局上报了去年全市工商系统个数据的统计分析及目前全市消费市场存在的问题。其中,车辆投诉172宗,占投诉总数的17.71%。投诉最多的是家用汽车产品,共计118件

记者提醒消费者,“重复维修同一故障”、“车辆维修多收费”、小修和霸王条款一直是消费者抱怨的热点问题 虽然汽车“三包”政策可以帮助大多数汽车消费者“有法可依”维护自己的权利,但消费者在购买和选择服务时也应该“睁大眼睛”,寻找正规渠道,规范业务,不要贪图小利,以尽量减少维护自身权利的风险。

此外,发动机机油和机器滤清器等耗材的市场需求巨大,但汽车耗材的成本差异很大,很难区分真假,对车辆性能的影响需要随着时间的推移而反映出来。 目前,所有主要名牌机油在大型网上购物平台上都有官方认证销售渠道。你可以购买真正的机油,然后分发给商店进行维护。不要觊觎暂时的便宜价格。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图