您的位置:首页 > 社会新闻

省政协十一届一次会议开幕

时间:2019-11-01

第十一届CPPCC全国委员会第一次会议开幕式

Minnan.com 1月27日-1月26日上午,引起全省关注的第十一届CPPCC全国委员会第一次会议在福州开幕。

根据中国人民政治协商会议《章程》的规定,目前的中国人民政治协商会议省委员会应有701名委员出席,40名特邀委员,670名实际委员和36名特邀委员,共计706名委员。

上午9点,会议主持人张燮飞宣布会议开幕。梁绮萍、张昌平、张燮飞、李祖克、李川、叶继革、张帆、郑孙岚、郭振迦、雷春梅、杨根生、陈向贤、陈绍军、薛为民和刘明在主席台前排就座。省领导游泉、苏林纾、朱生玲、袁荣祥、岳洋、余卫国、陈华、姜新志、张志南,以及NPC和CPPCC特别委员会领导陈益铭、黄小青在主席台就座,向会议表示祝贺。

中国人民政治协商会议第十届省委员会主席梁绮萍代表中国人民政治协商会议第十届省委员会向大会作了工作报告。

梁绮萍在报告中从六个方面回顾了过去五年的主要工作:高举伟大旗帜,坚定理想信念,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。主动融入全局,积极征求政府意见和建议,齐心协力促进经济平稳较快发展。牢记履行职责的宗旨,着眼于舆论和民生,努力改善广大人民群众的福祉;围绕这两大主题,我们致力于发挥优势,共同创造稳定和谐的社会环境。牢记神圣使命,坚持先行者,齐心协力推进祖国统一大业。加强自身建设,努力推进CPPCC工作的创新发展。

梁绮萍还对新CPPCC的工作提出了五点建议,即坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,积极贡献智慧,全面建设小康社会,充分发挥新在改善民生、促进和谐方面的优势和作用,努力在深化两岸交流与合作方面取得更大成就,充分发挥新作为协商民主渠道的重要作用。

受第十届CPPCC常务委员会委托,第十届CPPCC副主席叶继革向大会报告了五年提案工作。报告指出,在过去五年里,CPPCC收到了5 072份提案,经过审查,有4 965个案件存档,由100多个承包商处理。承包商已处理了10,351份建议书。提案的年回应率为100%,会员的反馈满意率在95%以上。

征集令

报纸与NPC互动平台的四种方式在您参加

NPC和CPPCC省级论坛期间,您最关注哪些问题?如果你有机会面对面,你最想与NPC代表和CPPCC成员交流什么问题?本报将于2013年正式开通福建省两会热线,将您的关注和愿望带给各位代表和委员。此外,本报还将邀请一些代表、委员和普通市民就热点话题提出建议。

读者可以通过以下方式参与我们的报纸与NPC的互动:1 .拨打我们的热线;2.给fjslh2013

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图