您的位置:首页 > 社会新闻

鼓浪屿音乐艺术日昨举行音乐之岛奏响海韵琴音

时间:2019-11-01

昨日的鼓浪屿,《厦门日报》成为名副其实的“音乐之岛”,广场、海边、街道和角落都有音乐。数千名志愿者也进入鼓浪屿开展志愿环保活动。音乐艺术的魅力和绿色文明的风向标为鼓浪屿的改造和提升注入了新鲜的微风。

这项活动被称为“鼓浪屿浪潮”音乐艺术日和“绿丝带”志愿者行动,旨在恢复鼓浪屿的经典元素,重新沉淀鼓浪屿独特的社区和文化特色,展示厦门人“共谋、共建、共管、共享鼓浪屿之美”的理念。省委宣传部副部长、福建日报报业集团党委书记兼总裁蔡肖伟、市领导叶崇耕、郭桂荣、魏钢出席了启动仪式,并向志愿者队伍代表献旗。

当白色大钢琴演奏熟悉的《鼓浪屿之波》时,许多市民和游客停下来聆听。一天之内,厦门大学艺术学院、集美大学音乐学院、鼓浪屿轻音乐集团、厦门青宫青年民族管弦乐团、厦门演艺职业学院、红爱合唱团、冰冻工厂乐队、鼓艺术、菲律宾乐队、微风音乐集团等单位在鼓浪屿10大表演点进行精彩表演。

昨天,总共有31支志愿者队伍和数千名志愿者走在鼓浪屿的大街小巷。其中有“银发族”和青少年。有专业音乐家也有业余爱好者。有来自中学、大学、企业、医院和部队的人员,也有来自环保组织的志愿者。他们不要求回报,他们用实际行动来维护鼓浪屿的环境卫生,劝说不文明行为,邀请游客一起参与,用青春的激情和真诚的友谊,让鼓浪屿回归鸟语花香、海乐缤纷的景象。(记者陈东)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图