您的位置:首页 > 社会新闻

福建住建“十三五”专项规划出台鼓励开发商建专门出租的房子

时间:2019-11-01

福建省住宅建设“十三五”规划出台。九个区市将分三类实施差别化房地产政策。三线和四线城市将暂停土地供应。

今年年初,政府在出台房地产清仓政策时,提出了发展商品房租赁市场的设想。未来五年,房地产开发的租售结合方式有望成为一种长期实施的制度。

记者昨天从省住房和建设厅获悉,我省住房和城乡建设“十三五”规划已经出台。促进房地产市场健康发展是五年工作的重要组成部分,其中住房租赁市场有望大幅发展。

-支持住房企业采取租赁和销售相结合的方式。

根据该计划,在未来五年全省房地产市场的目标群体中,新居民将占很大比例。对于新居民来说,一次性购买可能面临更大的压力。租赁是解决住房需求的现实途径。为此,我省计划通过多种渠道发展住房租赁市场。政府鼓励各类机构投资者从事住房租赁业务,通过长期租赁或购买社会住房进行租赁,积极支持城市农民购房和租房,推动银行向农业转移人口发放住房贷款。

同时,我省还支持房地产开发企业从单一开发销售模式向同时开发销售模式转变,向社会出租房屋,开发建设租赁专用房屋。

-在九个城市区别执行房地产政策

-过去,政府颁布房地产政策时,往往是全省统一的实施模式。“十三五”期间,我省将改变以往的政策实施模式,针对不同城市实施不同的房地产政策。差别化政策的主要目的是消除房地产库存,保持稳定健康发展。

记者了解到,该省九个区市将在厦门、福州、泉州、莆田、漳州、宁德、南平、三明、龙岩三个类别实施差别化房地产政策。政府鼓励各市县根据实际的逐市政策和逐项政策,对具体的房地产项目实施房地产清仓措施。

-出售或大幅减少商业用地

十三五期间,政府将更加重视土地供应的“规模”和“节奏”。根据该计划,省内存量大、去工业化时间长的三四线城市将暂停土地供应,特别是一些存量商品房去工业化时间长的城市。

土地短缺并不意味着房地产市场冷清。未来五年,政府将大力推进跨境房地产开发,鼓励企业利用未开发土地和存量房屋发展旅游房地产、养老房地产和文化房地产等新型业务。鼓励房地产开发企业根据市场规律调整营销策略,适当降低商品住房价格,促进市场销售。(特约记者张军)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图