您的位置:首页 > 社会新闻

分布式光伏步入增长“快车道”企业频推新模式欲卡位

时间:2019-11-01

-每个记者张宏磊每个编辑张海妮

-越来越多的公司也希望划分分布式光伏市场的“蛋糕”。

3月30日,天合光能发布了用于工业和商业智能光伏系统的集成解决方案,并提出了光伏+“生态圈”的概念。它计划在两年内开发2,000多个工程渠道合作伙伴,并在三年内培养10万个。一万个工商渠道合作伙伴。

-同时,为了抢占分布式光伏应用市场,本地光伏公司还推出了新的商业模式,试图改变多年来分布式光伏的停滞并赢得市场。

-公司布局背后的市场容量不断增长。根据国家能源局发布的统计数据,2016年中国分布式光伏装机容量为424万千瓦,同比增长200%。自2016年8月以来,每月并网容量约占50%。

-卓创信息新能源分析师冯海成告诉《每日经济新闻》,许多公司在分布式光伏领域进行了探索,这表明企业正在充分发挥自己在“本地消费”方面的优势,这将带来整个光伏产业。摆脱低发展的机会。

-光伏+模式出现

3月30日,天合光能发布了针对工业和商业智能光伏系统的集成解决方案。这是天合光能最近一次成立分布式光伏业务部门,以推广用于中小型分布式光伏发电的“ Sunbox Sunshine Box家庭系统”。

-去年年底发布了《太阳能发展“十三五”规划》,很显然,到2020年,太阳能的装机容量将达到1.1亿千瓦,其中分布式光伏可达到6000万千瓦以上,这表明分布式光伏将迎来未来几年。快速增长。

-在这种情况下,天合光能可以提出“生态圈”概念,即光伏+交通,光伏+通讯,光伏+农业,光伏+工商业,光伏+扶贫,光伏+建筑一体化,天合光能博士。公司副总裁兼战略开发和解决方案部副总裁齐立正在《每日经济新闻》告诉记者,他计划在两年内开发2,000多个工程渠道合作伙伴,并在三年内培训10亿千万个工商业渠道合作伙伴。

-中国循环经济协会循环能源特别委员会政策主任彭瑜曾预测,2017年光伏发电基准电价只能保证扶贫项目的利益,也只能保证地面电力的招标站会更加残酷。随着这一变化,分布式光伏的优势将变得更加明显。

-值得一提的是,天合光能只是众多公司探索分布式领域商业模式的一个例子,许多公司正在这一领域“涉足”。去年11月,协鑫集成技术有限公司“鑫阳光”家用智能光伏高效发电系统正式邀请投资,计划通过“互联网+金融服务”模式推广产品,爱康推出了标准化屋顶分布式光伏系统。江苏省Sumeda集团以集成,快速的安装模式改善服务,目标是在工业和商业建筑物的屋顶上分发产品,并推出可帮助用户解决财务问题的产品。

-发展面临许多挑战

-冯海成认为,许多公司在分布式光伏领域进行了探索,反映出分布式光伏正在逐渐释放其潜力,并充分发挥其自身的“本地消费”优势。天河光电等公司正在从追逐大型地面光伏发电转向更灵活,区域优势和调峰的分布式光伏项目。这将极大地促进分布式光伏产业的发展,从而为整个光伏产业提供摆脱发展低迷的机会。

-但是,尽管蛋糕很大,但分布式光伏的发展仍面临许多困难。前国务院参赞,科技部前秘书长史定锡在《每日经济新闻》对记者说,在光伏产业发展中,该行业还面临着如何以质量取胜,以改革的步伐前进的诸多挑战。有待改进。

-冯海成还提到,尽管分布式光伏发电已进入爆炸式增长阶段,但仍然面临许多问题,例如中国许多建筑物的屋顶不适合建筑分布式光伏,市场竞争激烈。不均匀的。

-谈到未来,冯海成预测,分布式光伏在2017年也将更加灵活,并且也可能倾向于中东部地区发达和中心城市的建筑。另外,由于分布式光伏的投资少,效果快,起停快,在区域供电方面具有很大优势,非常适合电力需求大的地区发展。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图