您的位置:首页 > 社会新闻

肠壁增厚怎么治疗_肠壁增厚如何治疗

时间:2019-11-01

文章介绍

肠在帮助我们消化方面有很大的作用。通过肠蠕动,我们通常取得进展的食物将被吸收并取得对我们身体有益的进展,其余的废物将被排出。直肠是我们消化道的最后一部分。它大约是成人手在我们盆腔的长度。直肠易于肠壁增厚。我们如何治疗这种情况?

直肠(直肠)是指从第三腰椎体前面的乙状结肠开始,沿着骶骨和尾骨的前面下降,穿过骨盆隔膜,迁移到肛管的一段肠道,是直肠。直肠是消化道的一部分,位于盆腔下部,全长10 ~ 14厘米。直肠不直,在矢状面上形成两个明显的弯曲,即直肠骶骨曲线和直肠会阴曲线。在冠状面上,也有三个侧向曲率,但它们不是常数。通常,中间较大的一个向左凸起,上下两个向右凸起。进行临床直肠镜和乙状结肠镜检查时,应注意这些弯曲部分,以免损伤肠壁。

水肿和肠壁增厚是结缔组织肠炎的主要临床表现。处理措施如下:

一、一般待遇

急性活动期间卧床休息。患有慢性病或病情稳定的人可以适当参加工作。心理疗法和心理疗法非常重要。应定期对患者进行随访,以避免诱发因素和刺激以及皮肤直接暴露在阳光下。孕妇应严格防止怀孕。

第二,药物治疗

1.非甾体抗炎药

这些药物可抑制前腺素的合成,并可用作发热、关节痛和肌痛的对症治疗。例如,吲哚美辛对系统性红斑狼疮的发热、胸膜和心包病变有良好的疗效。因为这些药物会影响肾血流量,所以在与肾炎合并使用时应谨慎使用。

2.抗疟药

氯喹口服后主要集中在皮肤上,能抑制脱氧核糖核酸和抗脱氧核糖核酸抗体的结合,对皮疹、光敏性和关节症状有一定疗效。磷酸氯喹250-500毫克/天,由于长期服用后在体内蓄积,可导致视网膜变性。早期停药可能会导致复发。眼底应该定期检查。

3.糖皮质激素

它是治疗这种疾病的主要药物。适用于急性或暴发性病例,或当涉及心脏、脑、肺、肾和浆膜等主要器官时,出现自身免疫性溶血或血小板减少,并出现血液倾向时,也可应用糖皮质激素。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图