您的位置:首页 > 社会新闻

浔兴:改走轻资产扩张路线

时间:2019-11-01

海都网海峡都市报>经历了一系列的扩张之后,宜兴异地扩张的战略悄然发生了变化:过去,大规模建设,租赁厂房以及实施的兴起。轻资产扩张。路线。近日,福建玉星拉链科技有限公司宣布已将东莞玉星原先购买的土地成功返还给地方政府,所有大笔预付土地款将用于补充公司的流动资金。此外,在大多数公司发布了2010年年度报告之后,兆星股份最终于4月25日晚上披露了2010年年度报告的最新完整版。

准备业界第一个“国家重点实验室”

根据年报,2010年招兴股份有限公司实现营业收入10.11亿元,比上年同期增长33.12%;实现利润总额6990.2万元,比上年同期增长61.94%。归属于上市公司的净利润为5328.5万元。与去年同期相比,增长了71.33%。

该公司认为,报告期内表现出色的主要原因是随着原材料价格的上涨,该公司产品的价格也有所上涨。另外,随着经济状况的改善和公司管理水平的提高,大客户数量和客户购买数量都在增加。年度报告在分析盈利表现的原因时得出的结论是,这主要是根据物料市场价格及时调整产品价格,同时实施精益生产和加强成本控制,在一定程度上弥补物料上涨的影响。价格。另外,在大客户的发展,客户结构和产品结构的优化方面,肇兴也取得了一定的成绩,成品拉链的销售比例不断提高。在银行贷款利率上调的情况下,肇兴市加强了物资收款管理,财务费用下降了4.55%。

去年,昭兴不仅表现出色,而且在产品开发方面也取得了丰硕的成果。全年开发了49个新产品和技术改造项目,并成功完成了市场。同时,申请了22项发明专利,完成了90项研发项目,取得了近200项小规模的改革创新成果。专业成绩仅次于行业巨头YKK。年度报告还显示,严兴正在努力建立中国拉链行业的第一个“国家重点实验室”。

东莞公司改为租赁生产

肇兴的业绩拖累了2008年的金融危机,固定资产的巨额投资。

于兴在最近的公告中宣布了《关于募集资金东莞浔兴项目减少投资规模及结余资金补充公司流动资金的议案》。根据提议,该公司打算将东莞裕兴最初购买的土地归还当地政府,所有预付的土地购买款将用于补充公司的营运资金。

在2008年金融危机之前,肇兴曾经在全国许多城市建立大规模的国家布局。根据公开信息,东莞公司就是在这种情况下成立的。当时,福建总公司筹集了5,000万元人民币,用于购买东莞市大浪镇富民工业园的土地,建造工厂和购买机械设备。但是,由于地方政府在土地出让,竞价和关闭过程中进展缓慢,公司无法及时获得土地使用权证。从那以后,东莞公司一直依靠租赁工厂来组织生产。据公开资料,截至2010年4月,肇兴东莞项目共筹集资金3,216.05万元,其中预付土地购置款1,887.04万元,购置设备和流动资金1,329万元,剩余募集资金是1789万元。

根据提议,肇兴决定收回东莞裕兴的贷款1880.74万元,不再投资东莞项目,计划将东莞肇兴募集资金的投资规模减少至1329.91万元。同时,东莞项目募集资金余额为3,670.9万元(其中补充流动资金为1,793.35万元,预付土地购置款1880.74万元),改为永久补充。公司的营运资金。据了解,该公司已经与当地政府达成协议,相关程序将在股东大会通过后进行处理。

更改轻资产路线

在解释为何减少东莞裕兴项目的投资规模和方法时,肇兴执行董事吴乐金解释说,由于珠江三角洲地区纺织服装业的成本不断上升,密集型产业有向外发展的趋势。另外,大量企业外出,当地也腾空了很多工厂,租金比较合适。为了适应业务形势的变化并减少固定资产投资的规模,裕兴决定不投资在东莞建设自己的工厂,而是改用长期租赁的工厂进行生产和运营。业界普遍认为,此举不仅可以免除股东资产的巨大投资负担,还可以增加流动性,这将极大地帮助公司随后的市场扩张和应对市场的能力。

事实上,现在回想起来,我很长一段时间都没拿到土地证。 “这一事件使肇兴现在摆脱了固定资产的巨额投资,创造了更好的条件。”吴乐金说,将来,肇兴将采用轻资产线,不再需要建造新建筑物。

浙兴最近很高兴,最近又接到四川大榭工业开发区管委会的鼓励,鼓励上市公司,国家级高新技术企业和龙头企业到开发区投资,使公司总数达到12.359。万元。企业发展奖励资金。据了解,该发展奖励基金将计入公司当期损益,这对公司2011年净利润产生一定的积极影响。 (记者陈金兰)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图