您的位置:首页 > 社会新闻

38批次水产品上黑榜涉及多宝鱼、鲈鱼、明虾等

时间:2019-11-02

最近几天,国家食品药品监督管理局报告了今年2月至6月进行的国家食品样品抽样的结果。在3,518批次的6种食品样本中,有65批次不合格。其中,水产品和水产品不合格率很高。不合格的水产品主要包括龙胆,鱿鱼,鱿鱼,石斑鱼,鱿鱼和虾,它们在市场上更为常见。

六种抽样水产品的故障率最高

抽样结果表明,有135批次的鸡蛋和蛋制品全部合格。食品添加剂182批次,不合格样品1批次,占0.55%;粮食食品1834批次,不合格样品3批次,占0.16%;肉及肉制品836批次,不合格样品8批次,占0.96%;水产品和水产品361批次,不合格样品38批次,占10.53%;冷冻饮料170批次,不是合格样品的15批次,占8.82%。

在此抽样中,水产品和水产品的不合格率很高。抽样的水产品和水产品主要包括淡水鱼和虾,海鱼和虾,烤鱼片(包括散装)和熟制刹车性能。水产品(可以直接食用)等。抽样项目包括水产品中的氯霉素,孔雀石绿,恩诺沙星(恩诺沙星和环丙沙星的总和),以及其他兽药,例如铅,甲基汞,无机砷等。在水产品中。共有55种微生物指标,例如重金属,防腐剂,甜味剂,着色剂和其他食品添加剂以及菌落,大肠菌群和致病菌的总数。

失败的原因主要是抗生素的检测

抽样结果表明,水产品问题相对较少,主要问题集中在鲜鱼和虾上。不合格的水产品包括龙胆,乌贼,乌贼,石斑鱼,乌贼,大虾等。有海水养殖和淡水养殖产品。一些销售点来自水族摊位,一些来自沃尔玛和家乐福。大型超市,如永辉超市。

记者观察到,大多数不合格的水产品是由药物残留引起的,例如呋喃唑酮,土霉素,氯霉素,孔雀石绿,恩诺沙星和其他兽药。等等,福建的不合格水产品主要是由于检测了呋喃唑酮和呋喃西林的代谢产物。

据报道,呋喃唑酮和硝呋喃酮均为硝基呋喃类抗生素。硝基呋喃是广谱抗生素,是水产养殖中的禁用药物。它们用于消毒和防腐,而不是用于口服,但是这种动物源性食品中的药物残留可以通过食物链传播给人类。长期摄入会引起各种疾病,例如溶血性贫血,多发性神经炎和眼损伤。 (记者陈云清)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图