您的位置:首页 > 社会新闻

漳州一男银行门口遇劫被捅伤疑早被盯上

时间:2019-11-02

尽管手术成功,林水来仍需住院观察。

9月4日,Minnan.com林水来腹部被刺两刀,昨日下午6时在漳州医院成功手术,但仍需住院观察。

56岁的林水来住在襄城市天宝镇五里沙村。几个小时前,他去了漳州农业商业银行天宝支行,拿了8万元。他不想在银行外面被抢劫。他尽力保护自己的财产,但在斗争中被捅了两刀。这一幕震惊了周围的人。歹徒看了看,迅速骑上摩托车去迎接他,并和他的同伴逃离了现场。

家人表示,林水来过去经常往来于银行,上缴数十万笔资金,这些资金很久以前就可能成为劫匪的目标。目前,襄城警方正在调查此案。

[事件恢复]

目击者:不到一分钟就被人从门口抢走了。

事发时,摩托车司机杨先生和沈先生正在银行门口等顾客。他们帮助恢复了事件的总体进程。

杨先生说那天上午10点20分左右,他看见林水骑着一辆白色摩托车来到银行。停车后,一辆黑色摩托车跟在后面。林水走进银行。一个年轻人从黑色摩托车上下来,跟着他进了银行。很快,林水手里拿着一个黑色塑料袋从银行门口走了出来,原来的那个人也跟着走了。

林水来把塑料袋放进摩托车坐垫下的柜子里锁好后,两个人立刻摩擦了一下,把它拉了起来。“他们推来推去,从我的角度来看。他们以为他们在吵架。他们只是想走过去看看这场争论。”杨先生说,你觉得怎么样?年轻人突然用刀刺伤了林水的腹部。林水痛苦地捂着肚子,但他拒绝放开汽车座椅钥匙。僵持了几秒钟后,这个男人注意到有人围着他,坐在他旁边的黑色摩托车上。他迅速向319国道走去,逃到南京。

沈先生的声明与杨先生的基本相同。他说事件发生在很短的时间内。在不到一分钟的时间里,袭击者头部扁平,只有1.6米高,相对较瘦。他和开摩托车来迎接他的同伙都穿着黑色衣服。

银行:70,000名持枪歹徒可能已经跟踪伤者很长时间了。

关于这一事件,银行的声明与两名摩托车工人的声明略有不同。漳州农业商业银行安全部门负责人陈说,枪手跟随林水来到银行门口,但没有进门。相反,他在门口一直等到林水出来才抢劫。当时,林水来刚刚把钱放进摩托车箱子里,正要结案,这时歹徒伸手拦住了他。林水来尽力用身体保护坐垫,歹徒用刀刺伤了他。这时,银行保安听到门口的声音,立即冲了出去。歹徒看了看就逃跑了。

被击中两次的林水来没有立即倒下。他告诉保安把钱存入他的原始账户。陈说,林水来从农业商业银行拿了8万元,随身带着7万元。事故发生后,工作人员帮助他将15万元存入账户。由于林水身上有7万元,银行推测枪手可能已经跟踪林水一段时间了。

陈说,当发现林水被刺时,银行工作人员立即报警并拨打了120。离天宝派出所不远,警察立即赶到,把林水送到漳州医院。途中,他们加入了120辆救护车。林瑞来被转移到120辆救护车上。

“家庭成员猜测”

我不知道如何处理这笔钱。我可能很久以前就成为目标了。

林水来昨天下午1点多被送到手术室。将近5小时后,手术完成了。医生说,林水来腹部被刺了两刀,一刀3厘米深,另一刀5-6厘米深。他的肠子被刺穿了四五个洞。幸运的是,手术成功了,但是他仍然需要住院观察和治疗。

“我父亲一周工作三四天,有营运资金,处理10多万元。以前什么都没发生过。”林水来的儿子说,昨天早上,他父亲从家里拿了7万元现金,后来去了农业商业银行拿了8万元。"我不知道我父亲想用这笔钱做什么。"在场的许多亲戚朋友也是如此。我不知道林水是用来赚钱的,但他的一个侄子说,林水很可能赚钱来支付工人管理战场的费用。

邻水县的战场位于天宝镇塔尾村,距离事故现场两三公里。“大约早上八点半,林水骑着摩托车来到战场上泡茶,和我们聊天。一切正常。”战地工作人员柯先生说,大约上午10点左右,林水起床想离开,他说,“我没有钱花,所以我得去弄些钱花。”

另一名工人表示,由于这一段河道禁止采沙,战场已有两年没有开放,战场空间暂时租给他人停放车辆和沙子。林水来不仅是战场的股东之一,也是战场的出纳员。他负责钱的收支。"大多数时候,他不得不处理数百万美元的现金,以前什么都没发生过。"虽然战场还没有开始,但林水来会经常去战场。事发前两天,林水来只支付了两名工人上个月的工资。

这两个工人说,林水来通常很随和,脾气也很好。他不会和别人树敌。暗杀不太可能是报复。林水来的儿子还说,他父亲在村子里名声很好,从来没有和任何人结怨过。“歹徒可能知道我父亲经常有钱流通,所以他早就盯上他了。这一次,他看到他从银行取钱,开始抢劫。歹徒一定是事先跟踪了我父亲,否则他不可能知道他会提取这么多钱。而且,他父亲平时很少骑摩托车出门,这是他第一次用摩托车取钱。”(记者周杨宁,闽南版,海峡都市报,陈清松,杨朱庆,见习记者朱家良,文/图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图