您的位置:首页 > 社会新闻

腰椎穿刺定位

时间:2019-11-02

文章介绍

有些神经系统疾病不能通过x光图像直接确定,也不能通过医生的观察得出结论。因此,此时需要腰椎穿刺。然而,腰椎穿刺是由医生对病人的腰椎进行穿刺,以获得周围神经的反射。虽然腰椎穿刺的失败率很低,但我仍然需要注意,那么腰椎穿刺应该在哪里?

2.手术方法是将病人侧弯,双手抱膝,以扩大腰椎后凸和椎间隙。局部常规消毒、浸润麻醉、穿刺。一般情况下,穿透4 ~ 5厘米时会有阻力,阻力会突然减小。拔出针芯后,旋转针尾时脑脊液会滴出来。脑脊液是根据不同的目的和具体情况抽取的。然后插入针芯,拔出穿刺针,用消毒纱布片固定,躺下4 ~ 6小时。腰椎穿刺前,如果局部皮肤、软组织和骨骼发炎,应注意不要穿刺。颅内压明显升高且有脑疝迹象的患者不能穿刺。那些处于休克危急状态或处于休克边缘的人不能被刺穿。有脊髓压迫和脊髓功能症状的患者处于完全消失的危急状态,不能穿刺。预防头痛、脑疝和穿刺后感染。

(1)诊断:1。脑脊液应进行检查。2.测量脑压以了解颅内压。3、脑脊液动力学检查。4.脊髓或脑电图。(2)治疗:1。血性脑脊液引流。2.取出脑脊液并降低颅内压。3.鞘内注射治疗炎症或肿瘤的药物。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图