您的位置:首页 > 社会新闻

漳州芝山公园改建一期工程 明年10月份完工

时间:2019-11-02

在今年年初举行的两会上,本报关于“重建山治公园”的报道引起了许多NPC代表和CPPCC成员的关注,并引起了热烈的讨论。事实上,早在几年前,“重建山治公园”的话题就已经引起了NPC议员和CPPCC议员的注意。当时,当这个话题再次被提起时,“山治公园”的重建被敦促加快。

11月15日上午,漳州市山治公园改造工程正式开工,规划总面积426亩,项目总预算1.亿元。改造和建设将分阶段进行。该项目的第一阶段将于2012年10月完成。翻新后的山治公园将成为集登山、娱乐、健身和旅游于一体的市级综合性公园。

代表委员会成员敦促山治公园翻新。

山治公园创建于1992年,总面积426亩。这是市中心唯一的山地公园。然而,由于各种原因,山治公园正处于被遗弃的边缘。

早在2009年初的两届会议上,许多CPPCC成员和NPC代表就呼吁尽快改造山治公园。在今年两会开幕前夕,许多市民重申了重建山治公园的建议(详情见我们2月25日的报告)。经过现场调查,记者收集了一些CPPCC人大代表和委员的声音,再次呼吁加快山治公园的改造,把山治公园变成市区的“绿肺”。

“重建山治公园”也成为今年年初的热门话题。漳州市人大代表魏和和说,人民的建议应该认真对待。市中心几乎没有山。我们应该合理利用这一有限的山区资源,把山治公园建设成为市民休闲娱乐的好地方。之后,市政府将向东搬迁,现在的山治大院可以并入山治公园。

“这应该会加快建设,”中国人民政治协商会议漳州市委委员蔡一华也说她去过山治公园很多次。公园的空气真的很好,但是目前进入公园的道路和配套设施相对较差。目前,像山治公园这样的城市资源不多,确实有必要加大建设力度,尽快把公园建设好。

该项目的第一阶段将于明年10月完成。

山治公园的尽快重建引起了漳州市相关部门的关注。2011年4月14日上午,山治公园总体规划审查会议在漳州市建设局召开,经过讨论和原则审查,方案获得批准。根据规划方案,山治公园是集休闲、娱乐、健身于一体的山地公园。根据功能区划分为山林游憩区、儿童活动区、老人活动区、水上活动区和张太原文化区。

今年5月,新山治公园的规划初步发布,该湖暂命名为“紫芝湖”。由于这正是历史上漳州西湖的所在地,许多市民建议新湖应该继承历史传统,命名为“西湖”。本报对此进行了报道。当时接受记者采访的园林管理处负责人认为市民的建议是好的,并表示他会认真考虑给这个湖命名(详见本报5月10日的报道)。

10月,山治公园的最新规划发布。在新的效果图上,这个湖被命名为“西湖”。漳州市建设局相关人员也证实,该湖已被命名为“西湖”(本报10月18日报道)。

11月15日上午,漳州市山治路山治山脚下,锣鼓喧天,非常热闹。山治公园的改造工程终于开始了。

漳州市CPPCC提案委员会李主任表示,经过CPPCC委员和社会各界的呼吁,市政府计划在2009年投资改造山治公园。2010年,山治公园的改造被列入公民健康项目的后备项目,但由于资金问题,山治公园的建设无法启动。今年年初,山治公园被列入重点后备项目,并最终在市政府的关注下投入巨资进行改造。

明年10月,当项目的第一阶段完成时,市民将能够爬上山治,观赏山脚下潺潺的西湖。

昨天,在山治公园的施工现场,十多辆大型土方车来回穿梭于地面。几台挖掘机正在挖一个大坑。"这个坑是一个湖,水稍后会被排到里面."现场的一名工人说,现在已经挖掘了一半以上的土地。记者在现场看到,西湖未来的大坑已经开始形成。在其他山上,一些竹子和杂木杂草也被砍伐,项目正在稳步进行。(新华社肖振平)

责任编辑:hdwmn_cjf

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图