您的位置:首页 > 社会新闻

5点玄关风水知识装修必知

时间:2019-11-02

文章介绍

传统风水认为,客厅的入口是从外面进入客厅的唯一途径,也是进入客厅的缓冲区。它让参赛者平静,也是空气进入房间的唯一途径。客厅玄关不仅具有防漏、遮雨的风水功能,还具有家居装饰的美化功能,所以其设置会直接影响住宅的风水。

5点玄关风水知识 装修必知

1、客厅门廊的间隔应透明。因此,最好使用透明磨砂玻璃和较厚的木板。如果为了追求时尚必须使用木板,也应该使用颜色更亮而不是花哨的木板。因为色调太深,很容易感到尴尬,这使得不宽敞的客厅入口感到局促,让人感到压抑。

2、客厅门廊的照明应该明亮而不是黑暗,而且大多数住宅门廊没有自然光源,所以我们必须多考虑照明。除了间隔应使用更透明的磨砂玻璃外,木地板、地砖或地毯的颜色不应太深。因为颜色太深,本身就有一种黑暗的感觉。客厅里的大部分玄关没有室外自然光,所以应该用室内灯来弥补,比如安装长明灯。这符合风水中的“明厅暗室”理论。

3、客厅门廊的间隔不应过高或过低,而是要适中。一般来说,两米的高度是最合适的。如果客厅的入口太高,你会感到压抑。风水认为,如果客厅的入口设得太高,它会完全阻挡外面的空气,从而阻挡新鲜空气或来自大门的愤怒,这是非常不可取的。但是,如果太低,就没有效果,从风水和实用性的角度来看也是不合适的。

4.客厅的入口应该保持干净和新鲜。如果周围堆积太多杂物,不仅会使客厅入口显得杂乱无章,还会影响住宅的风水。

5.门廊的墙面最好是中性和温暖的色调,能给人一种柔软舒适的感觉,让人们能很快忘记外部环境的混乱,体会家的温暖。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图