您的位置:首页 > 社会新闻

DIY精油面膜秘方 满足不同肌肤需求

时间:2019-11-02

天竺葵平衡面膜

材料:依兰依兰精油1滴、天竺葵精油1滴、绿豆粉2勺、甘油1/2勺和少量矿泉水

功效:深层清洁肌肤,延缓肌肤衰老,调节肌肤水分和油脂含量,平衡水和油,让肌肤展现健康活力。

练习:将绿豆粉、甘油和水放入碗中制成糊状,滴上精油。

用法:将准备好的面膜均匀涂抹在脸上,注意避开眼睛和嘴唇,静置15分钟后用温水清洗。

橙花面膜

材料:2滴橙花精油、1滴玫瑰精油、1/2勺甘油、2勺燕麦和少量矿泉水

功效:缓解皮肤压力,深层滋养肌肤,延缓皮肤衰老。

练习:将燕麦磨成粉末,然后将所有材料充分混合,搅拌成糊状。

用法:将面膜均匀地涂在脸上,静置15分钟,然后用温水洗脸。

洋甘菊嫩肤面膜

材料:1滴柑橘精油、1滴柠檬精油、2勺薏苡仁粉、1/2勺甘油和少量矿泉水

功效:美白肌肤,使肌肤明亮、无负担,不易老化。

练习:将薏苡仁粉、甘油和水放入碗中制成糊状,最后滴入精油。

用法:将准备好的面膜均匀涂抹在脸上,注意避开眼睛和嘴唇,静置15分钟后用温水清洗。

薄荷深层清洁面膜

材料:1滴桉树精油、1滴薄荷精油、2勺绿豆粉、1/2勺甘油和少量矿泉水。

功效:深层清洁皮肤,加速皮肤新陈代谢,改善毛孔粗大和皮肤粗糙。

练习:将绿豆粉、甘油和水放入碗中制成糊状,最后滴下精油。

用法:将调整后的面膜均匀涂抹在脸上,注意避开眼睛和嘴唇,静置15分钟后用温水清洗。

甘露保湿面膜

成分:10毫升花蜜,1个鸡蛋,1勺橄榄油,2滴香水

功效:具有活化皮肤和抗氧化作用,能活化细胞,保湿效果好,使皮肤柔嫩有光泽。添加香水可以使皮肤更香更有吸引力。

练习:将鸡蛋和花蜜放入玻璃器皿中,用搅拌棒或筷子搅拌均匀,然后向玻璃器皿中加入橄榄油和香料,搅拌均匀,最后将搅拌好的混合物放入冰箱中,冷藏约30分钟后使用。

用法:用指腹轻轻将面膜敷于面部并按摩。10分钟后用温水冲洗面膜。

薰衣草排毒面膜

配料:1勺蛋清,2勺绿豆粉,2滴薰衣草精油

功效:具有良好的抗炎作用,能防止面部水泡,还能深层清洁皮肤。

练习:从鸡蛋中提取蛋清;将蛋清和绿豆粉充分搅拌成稠状,最后滴加薰衣草精油搅拌均匀。

用法:将调整后的面膜均匀涂抹在脸上,避开眼睛和嘴唇,静置15分钟,然后用温水清洗。

玫瑰美白面膜

材料:15g酵母粉和6朵干玫瑰

功效:消除暗沉污垢,增加肌肤的透明感,平衡混合性肌肤,使混合性肌肤干燥的部位变得滋润,而易出油的地方感觉不再油腻。

做法:将干燥玫瑰花泡在热开水(约25毫升)中,待冷却后滤出汁液,将酵母粉加入玫瑰花水中,搅拌均匀即可。

使用方法:将面膜涂于脸上,避开眼部及唇部,15分钟后用清水洗净。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图