您的位置:首页 > 社会新闻

2015年泉州公积金贷款购房买走商品房销售面积1/4

时间:2019-11-02

记者从昨天市住房公积金管理中心召开的信息公开会议上了解到,去年,市住房公积金管理中心本着清退、增收、民生惠民的理念,充分利用住房公积金,全面稳定住房消费,有效促进了房地产市场的稳定健康发展,充分发挥了公积金在住房保障和民生惠民中的积极作用。

缩减储量

市管理中心提高个人贷款利用率至100%,积极增加总供应量,加快贷款审批流程和发放速度,实现零库存零积压,满足干部职工贷款需求。2015年,房地产市场投入77亿元,全年支持职工公积金贷款131.8万平方米,占全市全年社会商品房销售面积的25.20%,占全市商品房总存量的14.15%。

增加收入

加大资金转移力度,拓宽住房公积金资金来源,及时使用应急融资资金,确保贷款资金提前到位、提前收回、提前挣得。2015年,全市住房公积金实现营业收入6.51亿元,同比增长10%。实现增加值4.67亿元,同比增长78%。上缴市廉租住房补充资金1.02亿元;公积金个人住房税收贡献价值为12.21亿元,占10.65%。

造福民生

为进一步缓解中低收入家庭的住房困难和金融压力,建行、中行、工行、农行、邢星银行等贷款承办银行全面开通跨行还贷服务,为员工“敢消费、能消费”提供可靠保障;出台了三轮新的贷款政策,包括降低首付至20%,降低首付和贷款利率,放宽住房面积限制,增加贷款额度,延长贷款期限等。放宽租房提取条件,每人每年提取不超过7200元(省内最高);同时,向符合公积金贷款利息补贴条件的6个低收入职工家庭发放了2.23万元的利息补贴资金,补贴数量和金额创下历年新高。(记者王朝晖)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图