您的位置:首页 > 社会新闻

装修房子选木门这里有高招

时间:2019-11-02

文章介绍

房子的装饰是为了营造一个温暖和谐的生活环境,所以在选择木门时,首先要考虑的是风格和色彩与客厅风格的协调。木门的颜色可以认为是接近家具色彩体系,大环境色彩体系既有对比又有协调。让边肖教你选门的技巧。

木门采购中的三个误区

木门采购误区1:实木门不全是实木

正如实木家具和实木地板是身份和生活品味的象征一样,“实木门”自诞生以来一直备受追捧。关于“实木”概念的争论仍不明朗。原始木门、实木门、实木复合门和塑木门的概念常常令消费者困惑。

从消费者的角度来看,实木门是由原木作为唯一材料和相同树种制成的木门,没有木质面板,没有单板,也没有压膜。然而,许多消费者发现他们买回家的实心木门在一年半后开始变形甚至开裂。据了解,为了节约成本,大多数制造商用坚韧但不坚韧的杂木填充木门,导致门随着时间推移而开裂。此外,由于木材本身的物理特性,如果制造商在脱水前开始生产,很容易导致木门变形和爆裂。因此,专家提醒消费者,在购买实心木门时,他们必须去正规专卖店,不要让小损失大于大收益。

木门采购中的错误2:标签价格不是门的总价

当记者参观建材市场时,他看到木门店柚木门上的标签上写着4550元/平方米。他想当然地认为这套门的价格是4550元,但实际上不是。导购小姐告诉记者,这套门要花多元。据润城创展木门园村高峰店指南李老师介绍,整个木门的价格包括三个部分:门扇价格、门框价格和木线价格。门扇是门的主体,按平方米计价。门框包括前侧和后侧,按周长计算。木线条是围绕门框和墙壁的组合部分,以米为单位定价。此外,实木门和实木复合门的价格不包括五金锁。当然,如果标有特殊价格的复合实木门已经包含三部分价格,客户只需要购买门锁。

木门采购中的误区三:“华力”不是海南华力吗

去年有一起关于木门树种的诉讼。专卖店门上的标志是“玫瑰木”。消费者认为是海南黄花梨。购买后,他们发现货物有误,并将其告上法庭。指南上说,在销售过程中,顾客被告知是谷一素(巴西梨的学名)。由此可见,存在木材品种识别混乱、采购指南解释不充分、误导消费者等诸多问题。

据了解,目前木门市场上有一些木门企业用相似的木材替代珍贵的木材品种。例如,巴西的梨假装是缅甸的梨,它们的价格是缅甸的两倍多。最令人困惑的是海南黄花梨、缅甸梨和巴西梨或非洲梨。据广州植雅木门总经理楚冰之介绍,巴西红木学名为古一苏木,海南黄花梨学名为降香,其中非洲红木不是红木。

木门也可分为实木榫结构门(纯实木门)、实木复合门、装饰板复合门、胶合板双层门。实木复合门和装饰板复合门最受消费者欢迎。

购买木门时,应把握七个要点。

首先,风格。内门是整个家居环境的门面,与整个家居设计风格的一致性是选择内门的基础。

第二,门板和门套。一些消费者认为越厚越好,但事实上这是错误的。实木复合门由天然实木制成,重量轻,可达到相同规格纯实木门重量的50%。

第三,门芯板。实木网格龙骨、瓦楞纸、框架填充泡沫塑料和桥孔机械板中,桥孔机械板综合能力最好。

第四,硬件。锁和铰链等小细节也会直接影响内门的舒适性。

第五,内门专用密封条。中国只有少数几个大品牌为内门提供特殊密封条。

第六,使用胶水。看看门窗是否使用了特殊的膨胀胶。

第七,售后服务。小品牌一般没有保修和售后服务,普通品牌有一年以上的整体内门保修和半年的硬件保修。

由于大多数消费者对木门的成分、加工和安装技术知之甚少,所以在购买木门时很难做出选择。事实上,消费者只关心四点:质量、价格、风格、服务以及在这个细节上应该注意什么?

首先是质量。为了使木门经久耐用且不变形,有必要选择严格干燥的实木龙骨材料。内部填充材料结构合理,符合机械应力消除的原则,以保证在周围环境和气候的影响下,外观变形在规定范围内。国家对外观指标有三个标准:高级、中级和普通。优质木门采用热压工艺成型,表面平整,外形美观,木纹清晰美观。

第二是价格。由于材料、油漆、劳动力、加工技术、企业利润等因素对木门价格的影响,木门在市场上的价格也有很大差异。由于木门的加工技术含量不是很高,质量肯定会好坏参半,竞争只能从材料、生产技术和服务三方面进行。因此,保证了大型普通制造商木门的质量。

装饰木门作为室内效果最具表现力的因素,其选择和搭配可以说是装饰过程中的最后一道工序,越来越受到人们的关注。此外,每一个刚刚装修完新房子的业主都可能有一份木门选择的“历史经验记录”。为了不误认和破坏空间的整体协调性,有必要对木门的设计风格、文化理念和艺术内涵进行一些努力。仔细筛选会影响装饰的整体效果。

最后,我们最关心木门的服务。因为很多施工工序只能在木门盖安装完成后才能进行,所以制造商是否及时供货,安装质量是否合格,产品是否牢固,产品外观效果是否令人满意都是需要考虑的问题。因此,在选择木门时,必须对制造商的综合服务能力进行良好的调查。

木门的配色

由于木门属于客厅立面的功能性装饰,一般来说,木门与家中的家具、墙漆和窗帘有较大的相关性。与地板的关联相对较小。

当生活环境温暖时,相对木门可以选择更温暖的颜色,如:紫红、樱桃、柚木、萨贝里等。当生活环境寒冷时,应选择较轻的木门,如混合油白色、桦木等。

木门应接近家具的颜色,应尽可能与窗盖的哑口一致(现在许多木门组都有与之匹配的窗盖哑口、踢脚板和护角),并应与墙面的颜色有相应的对比。例如,最好用掺有油的白木门给墙面上色。只有这样,房间才能有层次感,不要太“平”,房间的效果才会特别清新。

地面的颜色和木门的协调应保持相同的颜色(如冷、暖),但最好不要一致。为了防止地面和墙面之间的混乱,减少房间空间的感觉,或者为了阳光充足的房间,你可以选择一个更深的黑胡桃木木门,这样可以创造一个更稳定的氛围。颜色本身很漂亮,没有对错之分。这都是关于匹配和协调。如果你真的不确定你的想法,选择白色木门。白色是最不容易出错的颜色!

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图