您的位置:首页 > 社会新闻

全球自动驾驶汽车3年投资上百亿多个国家抢占前沿

时间:2019-11-03

全球对自动驾驶技术的投资连续三年超过800亿美元

科技日报华盛顿10月16日讯美国智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)16日发布研究报告,称自动驾驶汽车技术近年发展迅速,已成为人工智能领域投资的前沿。在过去的三年里,全世界已经在自动驾驶汽车技术上投资了800多亿美元。

该报告称,无人驾驶汽车涉及许多技术领域,不仅包括机器学习技术,还包括传感器和导航技术、自适应绘图技术、车对车通信技术等。2014年8月至2017年6月,全球共有160多项与自主驾驶技术相关的商业活动,包括投资、合伙、并购等,总额达800亿美元。福特、奔驰、苹果、英特尔、微软和许多其他汽车和技术公司都进行了大量投资,以获得这一领域的竞争优势。许多创新型公司也参与其中,并开始发挥越来越重要的作用。

研究人员说,他们收集的160多项商业活动完全基于公共信息。由于数据收集的局限性,800亿美元可能并不完全准确,但据信全球对自动驾驶技术的总投资将超过这一数字。

报告指出,这些投资活动主要集中在美国,此外还有中国、德国、以色列和英国。投资者不仅包括汽车制造商和汽车运营商,还包括原始设备制造商、微芯片制造商和软件公司。这项投资涵盖了几乎所有与自动驾驶相关的技术。

研究数据显示,2016年是全球汽车驱动技术投资活动的转折点。自2016年以来,投资活动大幅增加,而且仍在上升。根据该报告,2018年全球自主驾驶技术投资总额将远远超过800亿美元,并将在未来一段时间内继续上升。(记者刘海英)

责任编辑:朱慧娥

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图