您的位置:首页 > 社会新闻

命悬一线!两岁宝宝遭遇车祸,医生力挽狂澜彰显医者本色

时间:2019-11-03

我想分享3天前的湖南医疗聊天

“交通信号灯闪烁,十字路口最明显,绿灯行走红灯,线应该分开.”,这首《红绿灯》儿童歌曲从小就被教,我们必须注意交通安全,并不是交通安全的重要性。

最近,常德市鼎城区昌茂发生车祸。一位年轻的母亲和她的儿子骑了2年零4个月的电动摩托车,并撞上了一辆小型汽车。出去。

年轻的星姓(化名)也在电动汽车下,受伤非常严重。幸运的是,常德市第四人民医院的医务人员得到了全面营救,兴兴处于危险之中。

现场的目击者回忆说,10月9日上午,一辆小型汽车与兴兴及其母亲的电动摩托车相撞。母亲飞了出去,孩子被压在电动车的下面,没有声音,在身体的下面,有一丝鲜血,周围散落着碎屑,场面很糟糕。

常德市第四人民医院(南区)在接到急救电话后也赶到现场,将患者送回医院。

小星幸重伤。常德市第四人民医院院长涂建民故意打开医院的绿色通道,并在简单检查了孩子的伤势后组织了急救。

同时,常德市第四人民医院普外科主任医师白洪涛与内科,儿科,麻醉科等专家进行了联合诊断和手术准备。

孩子情绪低落,易怒,没有尿液,腹胀和右小腹穿刺。被诊断为:“失血性休克,腹部器官闭合性损伤”。

看到这份诊断报告,通常在医学领域的几位专家不禁皱眉。这些孩子很小,受了重伤,手术耐受力低。这一系列不利因素使常德市第四人民医院的专家们感到低落。

没有人等待时间。在几位专家交换意见之后,他们决定实施“紧急剖腹术”。白洪涛主任医师,刘刚副主任医师,其他有关专家给予了充分的配合和协助。

术中探查发现小星行腹腔内有约300-400毫升血液,上脾有一个约1厘米深和1厘米深的裂缝。进行脾切除术以探索小肠。可以看到距屈肌韧带约30 cm。小肠挫伤约20cm,小肠中央完全挫伤挫裂,小肠部分切除并吻合。

经过几个小时的手术,小星幸被转移到重症监护室。在重症监护室和儿科医生的精心准备和治疗下,孩子恢复得很好,并在第五天恢复了正常。病房。

一个星期后,小星幸能够起床并检查没有异常,没有任何并发症。

小星行的父亲看到孩子终于可以跳起来跳舞了,他哭了起来,对常德市第四人民医院的医务人员表示感谢:“我是孩子的亲生父亲,你是孩子。再生父母如果没有您的精心照料和照料,可能无法抚养孩子。”

“谢谢你,非常感谢。你救了我的孙子。出院后,我们的家人必须打出横幅以表示感谢。”小星行的祖母徐女士兴奋地说。

谈到患者家人的感激之情,白洪涛的主任医师仍然有些尴尬:“治疗时,我们不需要问患者在哪里,什么状态,什么状况。我们只需要竭尽所能面对病人。这是我们医生应该做的。”

令白洪涛先生的主任医师感到满意的是,小兴姓越来越稳定,很快就会出院。

(编辑ZS。)

来源:《法律周刊》

作者:刘溪赵开东

关注

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图