您的位置:首页 > 社会新闻

防止拆迁户漫天要价用不着立法

时间:2019-11-03

“对于估计价格为70万英镑的房屋,搬迁户将要求700万英镑,否则不予讨论。如果拆除是被迫的,谁将对事故负责?”3月9日,NPC代表、丽江市长和惠亮市长对云南代表团审查NPC常务委员会工作报告的会议表示失望。他说,现行拆迁法严重滞后于实际发展,国家应颁布征地拆迁法,解决被拆迁家庭要价过高的问题。(云南网,3月10日)

是这样吗?有。一些搬迁户借此机会要价过高,成为“钉子户”,阻碍了项目建设。如果他们同意不合理的要求,即使商品便宜,个人也会出售。诚实的人反而会遭受巨大的损失。如果不能满足要求,就不能按期开发,必然会增加开发成本。没有规则,就没有农村。因此,丽江和惠亮市长提出的问题应该得到认真对待,但没有必要通过立法来解决。

在大多数情况下,重新安置的家庭不可能以政府的评估价格再次购买同一栋房子。如果我们能在同一个地方或附近换上同样大小和规格的房子,并得到装修费,谁愿意做一个"钉子户"?问题的症结在于很多地方都是以搬迁的方式来补偿被搬迁的住户,而搬迁的位置可能不如原来的位置。这事发生在你身上,你愿意吗?

所谓政府评估,其实是指政府部门做了大事,搬迁户根本没有发言权。这是拆迁户要价过高的根本原因。根据政府征收房屋时的评估价格和出售房屋时的市场价格,两者之间有很大的差异。结果,被拆迁家庭的合法权益受到严重损害。拆迁家庭不想被宰杀羔羊,被迫要价过高。这实际上是一种无助的行为。

薪酬标准到处都很低。许多居民抱怨,没有地方来解决他们的不满。他们只能通过过高的要价来发泄愤怒。因此,我们必须统一规范赔偿标准,使其越来越合理,并进行逐户宣传,相互监督,杜绝“问题”。这不仅会推高房价,而且有助于控制拆迁成本,使拆迁过程更加顺利,在一定程度上缓解了拆迁难的问题。(毕文)

责任编辑:hdwmn_ctt

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图