您的位置:首页 > 社会新闻

广州7名法警路遇车祸全体下车紧急救助

时间:2019-11-03

-"别哭,儿子!"在警车上,白云区人民法院23岁的女法警桂元玲耐心地哄着哭泣的小女孩。孩子慢慢地把头埋在怀里,停止了哭泣.这张热心肠的照片是现场工作人员用手机录制的,邻居们都称赞它,“最可爱的人,对法警有好处!”

-法警在事故现场参与救援。

-7月19日13时45分,大雨倾盆。白云区人民法院法警刚刚从花都完成还押任务,在高速公路上疾驰而去。陆羽出事了,两个获救的孩子哭了。全体车辆人员下车参与救援。

昨日,记者联络了正在南海受训的白云区人民法院法警队人员。他们向记者恢复了这一事件。-

惊悚片:陆羽两人在车祸中受重伤

“花都看守所发回重审后,我们回到白云区人民法院。那时,雨下得很大。我们在大广高速公路Xi庄段遇到了交通堵塞。慢慢走了一会儿后,我们看到路人向我们挥手。”警察局长王昊说。他们立刻停下来,下了公共汽车,看见前方50米处发生了一起车祸。一辆汽车撞上了路边护栏,车身严重变形。

“我们冲过去,听到两个孩子在现场哭。一群人告诉我们,几分钟前,两名成人、两名儿童、两名儿童和一名妇女获救,一名男子仍被困在出租车里。”王昊说。

现场一片混乱,地上到处是汽车零件和油渍。一个女人躺在地上。“受损的车门严重变形,因为没有工具可以将其损坏,所以驾驶室内的人无法获救。”

-速度:几名法警分成四个小组组织救援

-在法警队王昊元帅的指挥下,五名法警和另外两名工作人员迅速分成四组进行紧急救援。

法警王昊、吴腾飞和苏焕凯在雨中指挥交通。法警李伟农负责照顾受伤的妇女,并向警方报告寻求帮助。“那时,雨越来越大了。现场只有三把雨伞,这是不够的,只能分发给儿童和伤员。李伟农蹲下身子为受伤的女性撑起雨伞刚刚来到法院实习两个月的警察学员何艳梅负责维持现场秩序。

法警桂元玲和司机欧文健把两个孩子带到警车上安抚他们。“小女孩看起来大约三岁,男孩五六岁。两人都没有明显的创伤。他们可能吓坏了,一直在哭。”王昊说。

-温:“我们在法庭上”做好事不留下名字

-由于法警的干预,事故现场的救援变得有序。“首先,协助医务人员把受伤的女人送上第一辆救护车,同时,把大男孩送上去医院的巴士。与此同时,根据群众提供的电话,与车祸中受伤妇女的一名亲属取得了联系,他们同时赶到医院。王昊说。

桂元玲:看不见她妈妈,她哭得更厉害了。我手里拿着衣服,把她抱在怀里,抚摸着她的背,哄她说“别哭,我带你去见你妈妈”。她的哭声逐渐减弱。整个事件持续了大约半个小时。最困难的事情是,在小男孩乘坐第一辆救护车到医院后,小女孩一直哭个不停,“找我哥哥”。我有点惊慌失措。当我用纸巾擦眼泪的时候,我给了她一部手机来玩游戏。小女孩盯着游戏图片。她的情绪逐渐好转,停止哭泣,把头埋在我怀里。当我把小女孩带到救护车上时,我有点不情愿。

-《广州日报》:你曾经照顾过孩子吗?

桂元玲:我还没结婚,但我帮姐姐和其他家人给孩子们拍照。我不认为这些经历在这次事件中起了作用。我真诚地祝愿这对兄妹健康快乐地成长,并希望他们的家人能够安全地跨过这道障碍。(广州日报记者肖桂来)

原标题:7名法警陆羽下了车进行紧急救援

编辑:纪薇薇

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图