您的位置:首页 > 社会新闻

快来看看牛奶蛋白过敏的症状

时间:2019-11-03

文章介绍

牛奶蛋白过敏的症状经常发生在日常生活中。人们对这种过敏症状没有很好的理解。对牛奶蛋白过敏的人通常会腹胀便秘、皮肤湿疹、咳嗽和打喷嚏。在进行科学治疗之前,患者应该对这种过敏症状有足够的了解。

婴儿牛奶过敏,如何诊断?

目前,检测婴儿牛奶过敏的主要方法有皮肤试验、血液试验和排斥激发试验。

1.皮肤反应测验

这是一个快速简单的测试。通过在婴儿前臂皮肤上刺、刮或注射,将少量日常生活中最常见的过敏原引入婴儿皮肤,然后观察婴儿皮肤的任何变化。如果婴儿皮肤红肿,过敏原检测结果为阳性,表明婴儿对此物质过敏。

2.血液检查

抽取婴儿的血液并进行血清测试,以确定是否存在过敏反应。

3.排斥激发试验

牛奶首先从婴儿的饮食中去除,然后在医生的密切监督下再次添加,医生将根据婴儿的身体反应做出判断。

四、如何预防婴儿牛奶过敏?

一般来说,与含有全乳蛋白的婴儿的正常配方喂养相比,母乳喂养的婴儿过敏的风险[3]更低,因此母乳喂养是一种更方便的预防婴儿牛奶过敏的方法。因为母乳中的蛋白质对婴儿来说是相同的蛋白质,所以过敏很低;母乳和双歧杆菌等益生菌可以帮助婴儿建立健康的肠道菌群并训练他们的免疫系统,从而降低过敏的风险。

然而,当母乳喂养不可行时,应使用临床证明有效的中度水解乳清蛋白配方。

中国医学会儿科分会、AAP(美国儿科学会)、欧洲儿科胃肠病学、肝病与营养学会、法国儿科学会等权威机构强调通过营养干预预防过敏性疾病。这对婴儿,尤其是有过敏风险的婴儿来说意义重大。如果母乳喂养是不可能的,请使用经临床研究证明的配方奶粉,以帮助降低过敏风险,并在婴儿出生后至少6个月内避免接触固体食物和牛奶。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图