您的位置:首页 > 社会新闻

浙江深化高考改革试点意见:保障物理科目选考数量

时间:2019-11-03

-这轮高考全面改革是1977年高考复学以来最大,最广泛,最艰巨的任务。浙江全面贯彻党中央,国务院的决策精神,并且面临着阻碍素质教育的长期障碍。它不会推动,等待或规避。它通过综合评估克服了分数的缺点,将高考纳入了高考,并提供了多种尝试改变的机会。在“一生考验”的情况下,为扩大选择释放学生的个性和学习动力,全面推广和全面落实成果,取得了预期的效果。大学,候选人和父母都有真正的收获感。

-经过三年的试验,浙江省进行的高考综合改革现已稳步进行,并将继续深化和完善。在全面深入研究和广泛征求意见的基础上,省人民政府根据新情况和新要求,最近启动了《关于进一步深化高考综合改革试点的若干意见》。

-基于多方共识

-《意见》已经形成了很长时间,经过广泛的研究和严格的决策过程。为了更好地协调国家的需要,大学的要求,中学教育的教学和学生素质的发展,并更好地协调改革目标与进步步骤之间的关系,我省实践了以下做法:在过去三年中进行了探索和总结。跟踪了改革试点的进度。到目前为止,改革试点已经完成了分阶段的目标,2014年的高中生首次完成了新的高考。为了进一步促进改革和深入发展,我省进一步深化了改革试点,通过线上线下的问卷调查和各种座谈会,收集了老师,学生和家长的意见和建议。分析和论证。

-该省《意见》的发展是一个充分关注民意并收集基层意见和建议的过程。这也是在许多意见的充分建议基础上获得最大公分母的过程。有些已经被《意见》吸收了。

-多维深化改革

-《意见》显然,以习近平的中国特色社会主义新时代为指导,我们必须坚定不移地推进高考的综合改革,使考试招生制度的改革更有利于高考。学生的全面个性化发展,更有利于民族人才的选择。培训需求更有利于保持教育公平。坚持目标导向和问题导向,实现较大的稳定性和较小的调整;坚持积极,稳步,渐进。

-这一次进一步深化改革试点,以素质教育的发展和丽德树人的发展为目标,从调整和完善考试和选拔考试,完善选拔机制入手思考,加强组织领导以及人力和财力投资。为了保证条件,将促进考试招生和高中课程改革,以及大学教育方法的改革。

-完成测试选择机制

-《意见》规定从2017年的高中生开始,浙江学历考试和选拔考试将分开进行。考试将于每年的一月和六月举行。高中第一学期的第一学期不允许学生参加考试。高中第一学期的第二学期不超过3门科目。每个科目必须在高中三年级的第一学期末之前完成。继续申请。考试第三年的学生参加考试,相应的科目即可通过考试。首次外语测试“一测二用”,其结果用于学术水平和高考。 2015年和2016年高中生的选拔方法将保持不变。

-为了确保学生的专业学习基础与国家人才培养的需求相适应,有必要建立选修科目保障机制。当某些科目的候选人人数少于担保人数时,会根据担保人数将等级从高分为低。担保的数量是根据该国相关学科的人员培训需求确定的。根据2013-2017年自然科学与工程学院的平均数量,确定体育学科的数量为65,000。这是需要满足省内外大学的需求以选择和培训科学与工程专业人才的最基本的学生来源。当其他主题发生类似情况时,请参阅相关保障机制的建立。保障机制适用于所有年级的学生。考虑到事实上,2016年的学生基本上没有被选为所选科目,并且大多数人没有参加考试。同时,从2019年入学开始,学院将结合培训目标并优化相关专业考试。因此,2016年的水平将被允许。学生有机会重新选择考试和考试。 2015年确认选修科目并参加考试的学生保持不变。

-按照国家专业培训标准,促进高校学生的科学选拔。组织专家为我省本科院校选题制定指导方针。从2019年高考招生开始,我省高等学校应参照指导原则,结合培训目标,遵循人才培养规则,科学合理地设置相关专业的相关学科。特别是,与科学和工程相关的专业通常应将物理作为选修科目。高中学校应尊重学生的自我选择权,保护和增进学生的兴趣,加强职业生涯规划指导,指导学生以国家振兴为己任,理性选择,科学选择。

-

2017年浙江深化高考改革意见出台:规定了选拔考试的时间条件

原标题:浙江:深化高考改革试点

负责编辑:凌勤立

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图