您的位置:首页 > 社会新闻

李晓霞宣布退役正式告别乒乓球赛场:“再见了我最亲爱的乒乓球”

时间:2019-11-03

1月1日元旦,中国乒乓球奥林匹克冠军、大满贯冠军李小霞通过个人社交平台宣布,他已经结束了22年的乒乓球生涯,并正式告别了乒乓球赛场。

李小霞信息地图

李小霞在退休声明中说:“尽管有太多太多的事情要放弃,但今天我仍然想和每个人说再见,和我最亲爱的乒乓球说再见,和我最高的中国乒乓球队说再见。”

去年8月里约奥运会后,李小霞宣布退出中国国家队。由于受伤,她随后缺席了本赛季的乒乓球超级联赛。李小霞在声明中说,“我7岁已经22年了。乒乓球和我的生活一样存在。她给了我丰富多彩的生活和起伏的感觉。我很幸运有你的公司在通往梦想的路上。我感谢所有帮助过我的领导、教练、朋友和球迷。是你的教导和鼓励给了我今天的一切。我希望你将来会继续支持我。”

李小霞还说,虽然分手很难过,但她仍然会关注和从事乒乓球运动。

李小霞1988年6月出生于辽宁鞍山。她13岁时进入国家队。她赢得了2008年世界杯、2012年奥运会和2013年世界乒乓球锦标赛。她是世界乒乓球史上的第八位,也是中国乒乓球队的第七个大满贯冠军。

在2016年里约奥运会上,李小霞帮助中国队赢得女队冠军,并与队友丁宁一起参加女单决赛,成功完成了教练组分配的任务。那时,她曾经说过,“如果国家队仍然需要我,如果我的身体条件允许,我的家人支持我,我会回到这个光荣的组织。”然而,随着她宣布退役,只有刘石闻和丁宁留在了有奥运经验的中国队。经验对新的国家队来说将是一个挑战。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图