您的位置:首页 > 社会新闻

蒲公英的花能泡水喝吗

时间:2019-11-04

文章介绍

蒲公英花暴露在阳光下,经过一段时间的加工,可以作为中药使用。不仅如此,晒干的蒲公英也可以浸泡在蒲公英花茶中饮用。当茶喝完了,它会有一股很浓的清香。这样,茶中的营养成分和味道会得到增强,当人们饮用时味道会变得更好。

[蒲公英玉米须茶] 玉米须、蒲公英茶、玉竹、玫瑰

玉米须又称龙须,是药茶饮食中常用的治疗糖尿病和高血压的常用药物。味道甜美、清淡、平坦。蒲公英还能降低血糖,有助于糖尿病引起的肝功能损害。玉竹也是糖尿病人常用的饮食疗法,适用于糖尿病引起的口渴、口干、发热、烦躁等症状。[3]

蒲公英,又称古固丁、黄花地丁,是国家卫生部新上市的药食两用品种。根据《本草纲目》记录,蒲公英可以清热解毒,消除食物中毒,消除恶性肿胀。历代医学专着,如《唐本草》、《神农本草经》、《中药大辞典》等。已得到高度评价,并用于民间治疗疮、脑膜炎、流行性感冒和肝胆疾病。

蒲公英茶采用细切干燥的根或叶,富含维生素和矿物质,具有强肝和降低胆固醇的作用。在欧洲,蒲公英被称为“尿床草”,它显示出很强的利尿作用,适合水肿的人。此外,还能缓解消化不良和便秘,清洁血液,促进母乳分泌。

美国着名营养和保健专家厄尔明德尔(Earl Mindell)博士对蒲公英的最新研究表明,蒲公英是一种天然利尿剂,也是一种消化圣人。富含矿物质,不仅有助于预防缺铁引起的贫血,而且其大量的钾成分可以和钠一起调节体内的水盐平衡,使心率正常。富含卵磷脂,可预防肝硬化,增强肝胆功能。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图