您的位置:首页 > 社会新闻

上证指数上半年累计涨2.8%下半年选股仍要业绩为王

时间:2019-11-04

广州日报全媒体记者杨欣

-昨日是a股2017年一周、一个月、一季度和半年线的重要收盘日。所有三大股指收盘时都是红色。上证综指本周上涨1.1%,6月上涨2.4%,上半年上涨2.8%。今年上半年,沈承志的周薪上涨了3.46%。

由于2017年上半年a股整体走势相对低迷,一些投资者哀叹该指数在重磅股和蓝筹股的推动下涨得通红,中小指数今年创出新高。不幸的是,这仍然是盈利指数但不赚钱的模式。

对于下半年a股,市场参与者普遍认为存在结构性牛市。虽然大幅提振的白马股可能会调整,但有业绩支撑的中小股也将有机会。

上海和深圳股市昨日双双走低。股票指数的早期交易波动较低。受第二次新股反弹的力量鼓舞,股指在下午逐渐攀升。13点50分左右,三大股指相继出现红色,上证指数月线连续三天出现负值。

-今年上半年a股令许多投资者失望。a股市场取消停牌和单只股票停牌后,上半年两市2256只单只股票的股价下跌,上升的公司只有992家。总体表现是跌幅大于涨幅,个股上涨的比例仅为30%。

-今年上半年只有30%的股票上涨

通过统计数据,投资者可以看到牛市有其自身的优势和劣势,但熊市大多表现不佳。在2017年上半年十大牛类股中,“投机地图”的概念股显示出绝对优势。一带一路和熊安各有4只股票,可以说是两只盛开的股票和相等的股份。特斯拉,作为一个最近突然出现在军队中的热门概念,使红特成为一个精准而强势的“推广”,在“十大”牛类股中占有一席之地。此外,作为摩根士丹利资本国际的概念股,何康威一直受到深港联北上基金的追捧。

在十大贝尔斯登股票中,st股占6个席位。2017年上半年将是科技股完全“转让”的一年。很久以前,由于壳资源的高估,a股市场上的科技股经常受到资本的青睐,一度成为养牛股的大本营。

-投资者可以从至少两个方面获得灵感,以便在下半年有更好的机会赢得投资。首先是坚决拒绝纯粹概念炒作的股票。其次,在这些熊市中,如果行业或公司的业绩正处于从差到好的“转折点”,也值得密切关注。

-下半年你会买什么?

-白马股票仍然是证券交易商的有利板块

对于投资者最关心的下半年a股,招商、国泰君安、华泰、海通等金牌证券公司纷纷发布2017年年中投资策略报告。只有CICC表现出明显的看涨情绪,而其他9个国家则表现出或多或少平静的看跌态度。

在投资机会方面,对于大多数证券交易商来说,白马股票(White Horse Stock)仍然是一个充满希望的行业,消费升级的话题也已被许多证券交易商推荐。此外,券商还推荐了人工智能、行业4.0、国有企业改革、熊安新区和非银行金融等话题。

-将绩效与估价相匹配成为关键

-“今天是本周、本月、本季度和半年的交易日。回顾上半年的热点:第一季度的新股,4月和5月的“雄安”概念,以及6月的白马股票,热点在不断移动,所以7月份的高概率不会再次成为白马股票市场资深投资者刘不乏观点。

一些市场参与者认为,无论下半年a股市场走势如何,投资者都能从上半年至少获得两次披露,从而在下半年获得更多机会。首先是坚决拒绝纯粹的股票投机概念,重组,壳资源,科技,资产注入,这主要是基于讲故事和概念游戏的做法,今年在a股市场将行不通。除非行业或公司的业绩处于从差到好的“转折点”,否则值得密切关注。

中信证券等证券公司在分析报告中也指出,上市公司中期业绩报告、金融监管和市场流动性将成为7月份影响市场的三大因素。在成长型股票整体表现难以超出预期的情况下,市场风格将在7月份继续变化,“漂亮50”的价值发现过程已经基本完成。相比之下,业绩是媒体报告披露期间的最佳主题。从操作上来说,当前的选择方向是寻找以前表现不太好、但由于内生增长可能在未来表现良好的公司。

-未来选股表现最佳

特别值得投资者关注的是,随着《中国新闻》的到来,未来业绩将是王者,估值将与业绩增长相匹配,从而成为投资者下半年选股的“黄金原则”。

当我们的全媒体记者综合各大机构的分析报告时,他们发现,在支撑业绩的基础上,二级新股(secondary new shares)和摩根士丹利资本国际(MSCI)的中级股(medium shares)的概念,预计将扩大范围,成为下半年最受青睐的板块。

-2017年上半年的熊和牛

十佳牛股:西部建设、创业环保、冀东设备、北新路桥、红特精密、海康微视、珠海港、天山股票、汉中精密机械、宝变电气

-十大熊市:*ST张裕,*ST Zhunyou,First Venture,凯尔新蔡,*ST石宝,*ST云升,*ST尚普,*ST墨龙,恒泰时代和李湘股票

热点1:中国新闻报道预计发布

作为上海首家披露半年度报告的公司,这意味着《中国日报》的市场已经正式启动。随着消息的传出,根据目前市值投资的市场趋势,相关个股昨日确实受到基金青睐,天马科技也直接登上了董事会。《中国日报》的“表演浪潮”无疑是一个值得进一步探索的投资机会。

-然而,一些市场参与者认为,简单和表面的业绩增长是不够的。关键是要超越预期,保持可持续性。例如,一些基本面平平的公司,由于去年业绩不佳,今年随意增加了几百%,这种提前增加毫无意义。

热点2:第二批新股成长股发生变化。

中信证券(citic securities)的陈穆林认为,中小板指数已经突破了4月份的高点,正朝着去年底的高点逼近。上证指数和创业板已经连续几天收缩。3200点线上的压力仍然很高。股指继续在这个位置震荡。

一位私募官员表示,随着中小板指数的突破,次级新股有望在7月成为新的主导线。由于目前上行仍有相对明显的缓慢上涨趋势,建议投资者耐心等待,继续争取低上涨的主题,如二级新股、白马龙头股、苹果概念和人工智能。

热点3:挖掘中端市场份额中的摩根士丹利资本国际概念

-有券商按申万一级行业分类,将各行业中流通市值在200亿元~400亿元,且2016年度加权净资产收益率高于10%的股票筛出,视为MSCI可能纳入的中盘股标的(剔除已纳入的222只股票)。这些中盘股主要集中在医药生物、交通运输、电子、传媒等行业,这与纳入MSCI初选名单的股票主要集中在非银金融、银行等行业不同。

-市场人士认为,未来一年以中证500为代表的中盘股可能会成为涨幅最好的群体。抓住行业龙头是目前最好的投资策略。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图