您的位置:首页 > 社会新闻

国际社会高度评价习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

时间:2019-11-04

新华社北京,10月1日,摘要:为取得伟大成就而奋斗,与世界携手共赢33,354个国际社会,高度赞扬习近平在中华人民共和国成立70周年庆典上的重要讲话。中国

新华社

中华人民共和国成立70周年庆典于1日上午在北京天安门广场举行。超过200,000名士兵和平民以盛大的阅兵式和大规模的阅兵式庆祝了共和国成立70周年。中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平发表重要讲话,对接受审查的部队进行了审查。这次重要讲话引起了国际社会的热烈响应。外国政治人物和专家学者赞扬中国在过去的70年中所取得的巨大成就,并坚信中国将坚持和平发展的道路,并将继续与全世界人民一道,促进人类命运共同体。

努力创造历史

英国共产党总书记罗伯特格里菲斯(Robert Griffiths)说,新中国的成立是20世纪世界上最重要的历史事件之一。中国越来越成为维护世界和平与统一的代言人。 “我相信中国将继续追随中国的道路发展。这不仅是中国人民的需要,也是世界人民的需要。”

底特律中华总商会顾问汤姆沃特金斯在接受采访时说,习近平主席在讲话中说:“今天,在70年前,毛泽东同志郑重宣布中华人民共和国成立,从那时起,中国人民就站起来了。” 70年后的今天,中国是协调国际关系和世界第二大经济体的重要参与者。今天,中国庆祝自己的成就,拥抱未来。

印尼战略与国际研究中心高级研究员弗里尼卡萨拉斯瓦蒂(Vrinika Saraswati)说,习近平主席的讲话“令人兴奋”,中国70年的发展取得了巨大成就。中国人民的辛勤工作,乐观和团结值得其他发展。在中国学习。

菲律宾中国研究学会会长罗梅尔班罗伊(Romeel Banloi)说,1949年新中国的成立结束了中国的“百年屈辱”。在过去的70年中,得益于中国共产党的强大领导力和中国人的团结奋斗,中国经历了翻天覆地的变化,已成长为世界第二大经济体之一和最重要的强国之一。人。

做出出色的演员表

法国作家,中国专家索尼亚布雷斯利说,习近平主席在讲话中提到:“没有权力可以煽动我们伟大祖国的地位,没有权力可以阻止中国人民和中华民族的进步。” 。她认为,历史证明,走中国特色社会主义道路,使中国取得了巨大的发展成就。这是中国智慧的体现。

南非国际事务研究所高级研究员库布斯范斯塔登(Kubs van Stalden)表示,中国共产党已经使亿万人民摆脱了贫困。中国在技术和创新,基础设施建设和绿色能源方面也取得了巨大进步,已成为世界第二大经济体,并“成为许多国际领域的重要参与者”。

斯洛伐克新话语俱乐部成员摩拉夫奇克(Molaf Chik)认为,习近平主席的讲话显示了中国蓬勃发展和富裕的面孔。近年来,中国经济的快速发展体现了国际舞台上负责任和平国家的形象。我相信,欧盟和中国今后可以在更大程度上进行合作,以实现互利共赢。

埃及议会第一位副议长谢里德马哈茂德谢里夫(Saeed Mahmoud Sharif)说,埃及人民为中国的伟大成就感到自豪,因为“我们目睹了这一成功的道路。”中国的智慧和中国的纲领是中国进步的动力之一,受到世界的赞誉。

发展造福世界

孟加拉国外交大臣穆敏说,习近平主席的讲话再次向世界展示了中国是一个负责任的大国。中国为维护联合国的地位和作用,维护世界秩序作出了杰出贡献。中国通过“一带一路”倡议等举措影响着世界的发展。

日本“村山会谈的继承与发展”主席藤田先生说,习近平主席在讲话中强调,他坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,并继续与世界各地的人们合作,以促进人类命运共同体。这必将赢得世界各国人民的共鸣和支持。

津巴布韦新闻,新闻和广播服务部长米尼卡穆兹瓦努瓦(Minika Muzwanuwa)说,中国已成为世界第二大经济体,其成就引起了全世界的关注。同时,中国的发展也给非洲国家带来了发展红利。在中非合作论坛和“一带一路”倡议下,中国帮助非洲不断改善基础设施,促进非洲国家之间的贸易以及非洲与世界其他地区的业务往来。

澳大利亚前贸易和投资部长,澳中“一带一路”工业合作中心主任安德鲁罗布(Andrew Rob)表示,中国的成功还将为其他国家带来机遇。

缅甸战略与国际问题研究所联合秘书长林南敏说,习近平主席的讲话给他印象最深的是“继续与世界人民合作,以促进人类社区。命运。”中国积极推动“一带一路”,在国际合作的各个方面进行合作。

韩国总统府国家安全政策咨询委员会委员黄在宇说,中国积极推动人类命运共同体建设,倡导开放型经济建设,在推动世界重塑中发挥建设性作用经济秩序,并在全球范围内得到广泛的回应和认可。 (参加记者:徐静,张媛,梁慧,袁梦晨,郑毅,张岱磊,金静,唐怡,静静,姜雪,吴丹妮,张玉良,姜巧美,沉洪辉,刘春涛,岳东兴,车宏亮,田明,严雪鹏)

原标题:为成就卓越与世界共赢而奋斗国际社会高度评价习近平在中华人民共和国成立70周年庆典上的重要讲话

编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图