您的位置:首页 > 社会新闻

氟斑牙是怎么形成的

时间:2019-11-04

文章指南

很多人可能对氟中毒知识了解不多。它是一种常见的牙齿疾病。造成这种疾病的原因很多。它可能与该地区有一定关系。有些地区的水质特别。长期喝水的人富含氟化物,可能患有氟中毒。它也可能与食物中的摄入有关,因为食物中的氟化物含量很高,可能导致氟牙症。氟中毒一般是基于预防。

氟病也被称为氟牙症或牙釉质。该疾病是区域性的,是典型的地方病。它是慢性氟中毒早期最常见和最突出的症状。氟化物在釉质发育阶段主要损害牙胚的釉质细胞。因此,仅在牙齿矿化期间,过量的氟化物才能进入人体,并可能发生氟中毒。那么,对于不太了解氟斑牙症的患者,他们必须设法彻底了解氟斑牙症的原因是什么?

可可斑块形成原因:

1。在高氟化物地区的饮用水中,饮用水是最大的氟化物摄入来源之一。水和氟化物的摄入量取决于:1人的年龄; 2气候条件;和3饮食习惯。水和氟的最佳浓度主要取决于当地的年平均最高温度,美国的最高温度为0.7-1.2ppm,广州为0.7ppm。中国地域辽阔,南北之间的温差很大,因此不可能只有一个合适的浓度。因此,我国现行水质标准中氟的浓度为0.51ppm为宜。

2,食物中氟化物的吸收取决于食物中无机氟化物的溶解度和钙含量。如果添加钙化合物,则氟的吸收显着降低。动物实验已经证实,适当的维生素A,D和适量的钙和磷可以减少氟化物对人体的伤害。这表明高氟含量不是导致氟斑牙症的唯一原因,因为在水中氟含量稍高的地区,并非所有人都患有氟斑病。

3,使用氟化物牙膏可以有效预防龋齿,但同时具有副作用,如果使用不当,容易导致氟牙症。

4,氟的防螨作用与毒性的产生之间的界限很小,摄入过量的氟会在牙齿上引起一些斑点,这就是氟中毒。严重时,牙齿会泛黄,表面粗糙,容易损坏。

氟中毒的危险:氟中毒使牙齿表面变成黄色或棕色,并出现凹坑状脱落,严重影响健康和美丽,并给患者带来心理负担和伤害。氟中毒是牙齿结构的异常发展,其特征在于耐酸性和耐磨性,导致严重的牙齿磨损,其特征在于齿尖形状的丧失和短牙齿。

氟中毒的预防措施:

氟斑块是由于过量摄入氟化物引起的牙釉质发育不全,因此限制氟化物的摄入是一项关键的预防措施。推荐的饮用水中氟化物浓度为1ppm。同时,使用氟化物牙膏刷牙时,儿童应控制牙膏的量。通常,大豆的大小是合适的。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图