您的位置:首页 > 社会新闻

刘洪波:广西“拆房学生军”说明了什么?

时间:2019-11-04

Infinite Quest Liu Hongbo专栏

中国学生有很多很好的用途。

在开幕式上播放音乐,在小镇的路边向汽车致敬,协助宣传文明过马路,为劣等校服提供销售,陪同校长开房子,并在检查中带领阵容。当他毕业时,他会被学校批发到电子工厂。

最新用途之一是学生被迫拆除房屋。首先是网络谣言,其次是新华社的特别谣言。随后,贵阳市委,市政府宣布确实有学生参与拆除工作,相关人员已得到处理。

该网络信息说:“贵阳贵航工业学院强迫2500名中学生伪装成非法拆迁的特派警察”并拍摄了照片。新华社的新媒体功能很快被传言。记者从关山区湖区有关部门和贵州航空工业技术学院(又称贵航高级技工学校)获悉,诉讼已依法撤销。区域安全公司的员工和拆除工人。”

自从谣言被发现以来,就自然罢工了。这符合当前的环境。因此,新华社的手稿并没有忘记告诉人们“当地的公安机关目前正在追踪故意捏造和歪曲事实的人员”。该报告还指出,有关学校保留了对恶意受害者的法律起诉权。

问题在于贵阳市发布的官方调查得出的结论是,关山湖区共组织了2671人的拆迁,其中837人是学生。关山区的有关单位和个人没有充分核实情况。其次,说明没有学生参加拆迁活动,“不按照事实,不负责”,指示区委,区政府进行深入的笔试,免除区政法委书记和区城管局执法大队长职务。

我不知道当地的公安机关是否仍在追踪有关“学生拆解”的信息来源。贵阳市的调查证实了学生被解散的事实,但该职位似乎非常不准确。根据在线帖子和官方调查,此事的人数和性质不同。 2500人和837人,被强迫和卷入非法拆迁中,相差非常大,而且官方调查没有说“假装特警”。这样,未经调查解释的关山湖区是不真实的,需要加以处理;这些海报也都是不真实的,无论它是“故意捏造和歪曲事实”,如果公安机关“敢于发光”,也可以追踪他们,而不怕公众舆论。

现在人们的兴趣已经转移到参与拆除的837名学生中,并且他们之间的关系。贵阳官方调查显示,贵阳金阳保安服务公司有2,171名保安人员,保安队中有837名学生。金阳保安公司参加了关山湖区的拆除工作。是政府工作吗?学生们被混入安全小组拆除房屋。他们来自哪所学校?安全行业由公安机关管理。学生和学校由教育部门管理。安全公司使用计算机伪装成安全卫士。公安机关应当检查安全公司。教育部门应检查学校。这些应该在官方调查中总结。作为公共部门的一部分,学生所在的学校曾遭受丑闻,他们必须主动承认并深思熟虑,但现在没有学校意识到这一问题。当前新闻不覆盖这一层。我们宁愿认为这是时间紧迫,并希望进行“进一步调查”。

这种从网络到谣言的“学生拆迁”事件,从谣言到验证,都可以使人们在某些地方看到所谓的“歧义消除”,实际上,这只是绑架和透支的垃圾。这些地方都暴露了丑闻。第一个反应不是诚实的承认,也不是真实的调查,而是直接的否认。是否有调查有一套结果而公布是另一种信息,我暂时不做判断。这次,废话戴了一个帮派,但是总会戴上一个帮派的胡言乱语,谁能说呢?

此事件还使人们可以看到新闻媒体的信誉。当我看到官方的回应时,我接了信。当我看到官方谣言时,我遵循了谣言,并意识到某些地方不喜欢这些谣言的信息。这可能是某些新闻媒体的本能反应。面对某些地方的官方声明,他们经常失去能力甚至怀疑和确认的欲望,最终他们被事实所击败。这脸真的很快又特别。

当然,最后,我仍然必须回到学生对这个社会的使用上。我们不知道参加关山湖区拆迁活动的贵阳学生来自哪所学校,但数百名学生被用作拆迁人员。这是不争的事实。学生的特殊使用是一个突破。

教学方法不够先进,并且学生从事海上战术。负担沉重而死板。这经常受到批评。但实际上,教育问题在哪里?教育的精神原本是“活人”,但如今的学校倾向于将学生变成工具。为了使学生做好保卫工作的准备,无论假装当保安和参加拆除对学生的精神世界和价值的影响如何,都将对学生进行工具化。 (作者是《长江日报》的评论员)

推荐读物:贵州837名学生冒充特警参加拆迁活动进入跟进调查

编辑:hdwmn_zhe

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图