您的位置:首页 > 社会新闻

百年足球名城18个重点城市厦门唯一没有职业队

时间:2019-11-04

在厦门的体育中心,已经很久没有明星球员了。图为田径队的一些年轻人在田里练习投掷标枪。

据《先驱报》报道,四年一度的世界杯即将在巴西开幕。对球迷来说,这是一场足球盛宴。对于中国超级联赛球队所在城市的一些中国球迷来说,他们也可以在电视上看到他们球队的外援形式,一种亲切感自然产生。

然而,对于厦门球迷来说,,一个有着百年历史的着名足球城市,经常在这个时候“触动人心”。这里没有职业足球队,这使他们无法找到精神寄托.

笨拙的

只有18个重点城市没有专业团队。

厦门足球协会成立于1996年8月,当时厦门足球职业俱乐部成立。经过几年的努力,厦门队成功进入中国顶级职业联赛。尽管该队在2000年被降级,厦门良好的足球氛围还是得到了中国足协的认可。2001年,厦门被批准为中国18个足球重点城市之一。此后,尽管厦门足球经历了跌宕起伏,并于2007年退出职业联赛,但厦门一直戴着“关键城市”的帽子,厦门足协的代表将参加许多重大足球会议6月9日,厦门足协秘书长蔡欣欣告诉本报记者,他的话令人骄傲。

然而,每次他去其他地方监督联赛或参加相关会议,蔡志勇都深深相信,他会感到尴尬,甚至感到虚弱,“因为厦门是18个重点城市中唯一没有专业队伍的城市,有时候我甚至没有发言权……”

粉丝

没有什么高水平的比赛需要花钱去国外观看

“有足球迷和足球迷。夏祖于2007年退出后,33,354名球迷大多来到体育中心,因为那里没有观看高水平的比赛。许多足球迷没有来。”今年63岁的资深女粉丝王奶奶说。

王女士于1999年开始观看比赛,当时厦门邀请了一位着名教练池尚斌(chi shangbin)带领球队迎来厦门职业历史上最美丽的赛季。换句话说,那一年,住在体育中心附近的王太太带着她5岁的孙子去每个家庭看球,把他变成了粉丝。现在,她的孙子20岁,是厦门大学嘉庚学院足球队的主力。

夏祖退出后,王老太太基本上没有来体育中心,除非她的孙子有比赛。

然而,一些年轻的粉丝会花钱去参观其他地方。厦门着名足球迷洪阿托(Hong Atto)不仅设立了足球收藏馆,出版了中国第一本球迷自传,还经常去广州等其他地方观看恒大的比赛。“恒大走进来,愿意花钱买了很多国际球员,并邀请了高水准、打得好的世界级教练里皮,让中国足球的阴郁气氛再次变得更加浓厚.我们认为这是值得的。”

令洪家和王老台遗憾的是,厦门已经不在了。“如果厦门在这里,我相信恒大肯定会让33,354名厦门球迷和高水平赛事爆满。”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图