您的位置:首页 > 社会新闻

沼气积聚船政学院化粪池爆炸人为开盖疏通

时间:2019-11-04

1日,网民发布微博称,由于高温,福建造船运输职业学院井盖下的地下化粪池发生爆炸。微博发布后,许多网民聚集在一起发表评论。一些网民推测甲烷的积累是由一天的高温引起的。但昨天,校园后勤部门官员否认了这一事件,称管道被堵塞,盖子被手动打开以疏通。

-井盖突然被掀开了。学校说事实并非如此。

微博用户告诉记者,他们听到了爆炸,看到井盖爆裂。他们开玩笑说恶臭让人无法忍受,污水溢出来了。

昨天,记者到达现场,在经过多次询问后,在学校南区男生宿舍楼附近看到了网民们提到的井盖。人孔盖已经重置,路面已经清洁。这个圆形井盖标有“脏”字,并且在一侧有一个小孔用于通风。

一名路过的学生告诉记者,当他1号经过这个地方时,只听到“砰”的一声。圆形井盖突然被掀开,井盖下的污水立即涌出,差点溅到他身上。附近的另一名学生说,道路一片混乱,臭气熏天,但可以肯定的是,井盖旁边没有人。

─至于发生这种情况的原因,当时在场的很多学生推测,福州当天的高温可能是由地下化粪池或污水积聚而成。一些学生还说,当时有人把烟头扔进井盖的孔里。

记者向学院北区后勤处询问情况。一位姓肖的科长说情况并非如此。该部门的管道被堵塞,盖子被手动打开以打开。

地下甲烷会爆炸吗?行业解释

福州路下居民区的许多污水管道或化粪池正在进入夏季,市民担心存在安全隐患。

作为回应,从事污水管网建设和维护多年的林先生表示,随着夏季气温上升和日晒,住宅区化粪池或井盖下产生的甲烷的速度和浓度将会增加。如果积聚了太多甲烷,就有爆炸的可能。"但是大多数人孔盖都有一个小孔来保证管道中的空气流通."林先生说,只要小孔保持开放,沼气通常会及时分发。然而,地下情况很复杂,需要对具体问题进行具体分析。

-林先生建议住宅物业或有关部门应在夏季加强检查住宅区的化粪池或地下污水管道,以尽量消除沼气积聚的风险。同时提醒公众不要轻易将烟头等易燃易爆物质扔进污水管道。(记者朱敏敏、徐峰、黄空雨)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图