您的位置:首页 > 社会新闻

九旬老人迷路街头漳州110民警朋友圈发照片找到亲人

时间:2019-11-04

Minnan.com,5月5日(记者唐成成,福建日报,新媒体,Minnan.com,记者王慧敏)“一位老人在沧源路口徘徊了很长时间。他似乎迷路了。请过来看看。”5月4日下午,漳州市一位热情的市民打电话给漳州110警察。

帮助迷路老人5.jpg

警察通过他们的朋友圈搜寻老人的家人。

接到警察后,警察赶到现场,花了一些时间才发现老人在路边徘徊。据警方称,这位老人年纪较大,穿着整洁,小包里有很多钱。那时他看起来很累。

福建日报新媒体Minnan.com的记者了解到,这位老人不懂普通话和闽南话,也没人能听懂他说的方言,他身上也没有任何身份证明,所以当警方试图与她沟通时,很困难。之后,警方将老人带到附近的派出所休息,并将老人的照片发送到微信朋友圈,呼吁大家转发,寻找老人的亲属。

最后,两小时后,老人的女儿苏女士联系了警方。苏女士说这位老人已经90多岁了。她被带到她工作的地方,因为家里没有人照顾她。然而,这位老人刚去完洗手间就不见了。

当时,苏小姐正忙着到处寻找,完全忘记报警。直到她的老板在她的手机上看到她在朋友圈子里,并告诉她她知道她妈妈已经被警察找到并照顾好了。在现场,苏女士表达了深深的谢意。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图