您的位置:首页 > 社会新闻

健身的你距离“横纹肌溶解症”到底有多远

时间:2019-11-04

我不知道“横纹肌溶解症”这个术语是什么时候在健身工作者中传播的,因为经常有报道说:“某某因为运动而患有横纹肌溶解症,甚至急性肾衰竭。”这真的让人感到惭愧。健康应该是健康的,但是这样危险的事情会发生。横纹肌溶解离我们有多远?

什么是横纹肌溶解症?

我们的心肌和骨骼肌是横纹肌。不科学的健身会对骨骼肌造成严重损伤,体内自由基含量急剧增加,破坏正常的肌肉细胞。因此,由于严重的炎症,白细胞将正常细胞误认为受损细胞。所有这些因素都会破坏肌肉细胞的完整性。这时,肌细胞中的物质如肌红蛋白和肌酸激酶被释放到血液循环中,引起一系列症状,这就是健身带来的“横纹肌溶解症”。

事实上,横纹肌溶解症也可以被视为一种物理保护机制,这意味着当肌肉极度疲劳时,你会不断压迫肌肉。为了防止你进一步受伤,身体只能削弱你的肌肉来起到保护作用,并警告你不能再练习了。所以“横纹肌溶解症”本身并不可怕。可怕的是它带来的一系列症状。最严重的是急性肾衰竭。这是因为被骨骼肌严重损伤的肌红蛋白被释放到血液中,使血清肌红蛋白含量急剧增加。它需要通过肾小管过滤。肌红蛋白容易阻塞肾小管,从而导致肾衰竭。

横纹肌溶解并非都是致命的。一些轻微症状,如电解质代谢紊乱、肌肉疼痛和由轻微症状引起的全身无力,可以通过及时休息和输液来缓解,但严重症状是致命的。

“横纹肌溶解症”在健康方面离我们很远吗?

横纹肌溶解症有许多原因,其中最常见的是药物诱发、高温工作、过度运动等。这篇文章主要是关于“横纹肌溶解症的锻炼”。因此,没有提到其他原因,这在默认情况下是完全正常的。锻炼的人容易横纹肌溶解吗?

首先说答案:它离你很远。大多数横纹肌溶解症健美运动员有两个主要特征:①他们以前很少运动,突然运动过多;(2)一次性高强度训练,不分组。

就第一点而言,我们一直强调的循序渐进的进展发挥了作用。如果你以前有规律的锻炼习惯,横纹肌溶解一般不会发生在你身上,因为肌肉有适应力量的能力,不会受到严重损害,也不会让自由基飙升。对于第(2)点,我们运动的间歇起了作用。团体之间有足够的休息和补充。通常横纹肌溶解症也不会出现在你身上。

然而,有一点需要解释,横纹肌溶解是由高温和缺水引起的。因此,在炎热的夏天锻炼时,应该想办法让自己凉快下来。房间应通风以防止密闭、高温和高湿度。同时,应该添加足够的水以防止缺水。

横纹肌溶解症的自我检查方法

横纹肌溶解症有一些明显的反应和变化,可以用来检查是否患有横纹肌溶解症:

肌肉疼痛和压痛(运动中乳酸引起的肌肉疼痛不同于这种压痛),肌肉收缩无力;

肌肉表面肿胀,全身发热;

*尿液层为棕色和深棕色;

突然恶心和呕吐;

然而,运动引起的横纹肌溶解与运动期间的肌肉反应相似,如水肿和充血、恶心和呕吐以及脑缺氧等。然而,上述现象非常关键。记住!如果有类似的情况,你应该及时去看医生!

因此,如果你是一个基本的锻炼者,横纹肌溶解症离你很远,但不要试图用诡计杀死自己。如果你是新手,只要你一步一步,让你的健身不突兀,不激进,那么就会远离你!

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图