您的位置:首页 > 社会新闻

全军和武警部队官兵开展各种活动迎接建军89周年

时间:2019-11-04

新华社北京7月31日电(记者曾涛)随着“八一”建军节的临近,全军官兵和武警部队开展了各种活动庆祝建军89周年。

训练场如火如荼,军事舞台上烟雾弥漫。“穿越2016朱日和”在塞北北部草原刚刚结束。乙区的战争已经被点燃。在贺兰山脚下,“火力2016青铜峡”演习是红蓝双方的激烈竞争。海军南海舰队有一个处于紧急战备状态的海军旅,而北海舰队的一个驱逐舰分队为该舰队组织了潜艇狩猎训练。在四川西部的一个机场,一个空军航空团的飞行员驾驶-20架飞机执行一些飞行训练任务。一个火箭部队旅在森林深处发起了一场高强度对抗演习,以灵活应对“新电磁蓝军”的骚扰.最近几天,所有的军官和士兵都做好了充分的准备,用钢铁加固,不断提高执行多样化军事任务的能力,并向节日赠送最好的礼物。

从边境到岛屿,从偏远的山区到沙漠,长江南北的军营充满了欢乐祥和的节日气氛。北京武警部队第十六支队基层官兵在前线执勤,迎接文化大篷车,享受文化盛宴。第26军“开国大典红一师”唱了一首红歌,讲述了一个关于军队建设的好故事,并回忆了优良传统。战略支援部队广泛召开了“回顾党和军队历史,强调光荣传统,寻求改革壮大军队”的读书会议、讲座和讲故事会。第十二集团军某特种旅“草党支部”和第四十集团军某旅“红三连”结合野外训练,开展了“接力革命火种、继承红色基因”主题体育活动,鼓励官兵努力练习制胜技能。在马里、南苏丹、利比里亚等维和行动中,中国维和人员高举五星红旗,庄严宣誓在朝阳下为维护世界和平做出贡献。

军队热爱人民,人民支持军队,军队和人民紧密相连。西藏军区边防团官兵深入藏民驻地,为他们搭建避难所,开展实际工作,解决困难。东海舰队驱逐舰分队举办“小海军”儿童军事夏令营,教授儿童国防教育。南部战区的一个军团来到指定的扶贫家庭,向老人运送大米、面粉、粮油和其他生活用品。舟山双拥办组织军队、地方医疗机构和民间社会团体向海岛免费送药,解除困难,温暖前线,并向海岛基层官兵表示慰问。

哪里有危险,哪里就有人民军队。几天的暴雨在我国的一些地区造成了洪水。在江西、湖北、安徽、河南、河北、辽宁等地抗洪救灾的前线,中国人民解放军和武警部队派出专业救援装备,紧急转移受灾群众和物资。广大官兵参加暴雨酷暑,密切关注洪水形势,努力加固堤坝,科学处理隐患,确保人民生命财产安全。

原标题:全军官兵和武警部队开展各种活动迎接建军89周年。

责任编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图