您的位置:首页 > 社会新闻

浅表性胃窦炎的饮食

时间:2019-11-04

文章介绍

在今天的日常生活中,许多这样或那样的疾病包围着我们,使我们无法躲避。有些疾病会影响我们的饮食和睡眠质量,并改变我们的日常生活。有些疾病影响我们的身心健康,有些甚至威胁我们的生命或直接导致死亡。有些疾病很轻微,可以通过饮食来改善。那么浅表性胃窦炎的饮食是什么呢?

饮食原则

日常生活中什么对浅表性胃炎有好处?饮食调理的一般原则:一种无刺激性、纤维含量低、易于消化、营养充足的饮食;少吃多吃。吃饭时放松,保持愉快的心情。浅表性胃炎的发生主要与饮食因素有关,如长期饮用烈酒、浓茶、咖啡、过多的辣椒调味品以及通过摄入咸、酸和粗粮反复刺激胃粘膜。更重要的是,有不合理的饮食习惯,不规律的饮食,暴饮暴食等。或由蛋白质和维生素B长期缺乏引起的胃粘膜退化。

1.避免吃各种刺激性食物,如烈酒、浓缩咖啡、生大蒜芥末和其他对胃粘膜有害的食物,避免吃太硬、太酸、太辣、太冷、太热和太粗糙的食物。可以选择容易消化的食物,并注意少煎、少炸等烹饪方法。食物应该清淡、柔软、腐烂。

2.增加营养,注意选择营养价值高的蛋白质食品和富含维生素的软食品,如牛奶、豆腐、胡萝卜和一些发酵食品,这些食品应该慢慢咀嚼和吞咽。

3.饮食应该有规律、有规律、定量,不要暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,减轻胃部负担。如果你三顿饭吃得少,你可以在两餐之间定期添加。注意食物搭配,最好有干瘦食物、蛋白质食物和少量主食。

4.病人应该吃容易消化的软米饭,吃含有植物蛋白和维生素的食物,如豆腐和胡萝卜。豆奶和牛奶营养丰富,具有保护胃粘膜的作用。它们应该被列为普通食物。

注意食物选择

食物选择食物选择食物选择避免刺激食物:咖啡、葡萄酒、肉汁、辣椒、芥末、胡椒等。这可能刺激胃液分泌或损伤胃粘膜。每个人对食物的反应都是特定的,所以食物摄入量应该根据个体差异适当调整,不需要完全禁食。

食谱示例;

残留较少的半流质清淡饮食

富面粉125克粳米225克肉松20克牛奶250克白糖20克

鸡蛋100克豆腐150克鲱鱼75克大豆油25克盐6g

总热能8.60兆焦耳(2057.3千卡)氮:热能1:165.71磷/秒比1.26

碳水化合物307.4克(59.7%),蛋白质77.5克(15.0%),脂肪57.4克(25.1%)

动物蛋白39.9克(59.7%),豆类蛋白7.5克(9.7%),食物纤维2.7克

饮食禁忌

不吃酸性食物:酸度较高的水果,如菠萝、柳丁、橙子等。对溃疡患者进食后不会太刺激,所以没有必要禁止进食。避免产气食物:有些食物容易产生气体,这让病人感到饱了,应该避免。然而,食物是否会产生气体并引起不适因人而异,是否应该吃食物可以根据个人经验决定。此外,炒饭、烤肉等硬食品、各种甜点、蛋糕、油炸食品和冰食品经常会导致患者不适,应注意选择。

在阅读了上述关于浅表性胃窦炎饮食的介绍后,我认为每个人都应该对它有所了解。这种疾病的饮食应该清淡,不适合吃那些刺激性食物。我们应该控制好我们的饮食,更加注意我们的健康,注意我们的食物选择,减少或避免疾病的恶化。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图