您的位置:首页 > 社会新闻

漳州出台电动汽车充电设施补助实施细则

时间:2019-11-05

近日,漳州市发改委、财政局联合发布《漳州市2016年电动汽车充电设施建设补助资金实施细则》(以下简称“《细则》”),进一步细化我市公共服务领域收费设施建设的补贴对象、补贴范围、补贴标准、申请条件及相关要求。

-《细则》规定,公共服务领域收费设施建设的补贴对象是城市公共服务领域收费设施的建设和运营单位。补贴范围为:2016年在本市各县(市、区)和开发区新建的符合《福建省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》(民政办发〔2016〕62号)等相关规定的公共和专用收费设施(包括公共交通)。

-补贴标准为:快速灌桩495元/千瓦,省级财政资金换桩150元/千瓦。市财政资金将按充电桩设备投资的20%补贴新建公共充电设施。新建公共交通专用收费设施,按收费桩设备投资的40%给予补贴。

-收费设施建设运营单位申请补贴资金应提交以下材料:企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证;项目备案批准文件;项目建设和运营计划(收费设施运营时间不得少于3年);工程造价决算、相关设备采购合同及发票、工程建设委托合同等。行业管理部门完成验收备案材料;漳州市收费设施2016年财政补贴申请表(附件)等相关材料。

收费设施建设运营单位申请补贴资金,应当在2016年11月10日前向市发改委提交申请材料,并对所提交申请材料的真实性负责;市发展改革委负责审核收费设施财政补贴申请材料,市财政局负责审核并按补贴标准及时拨付资金。公共服务领域收费设施的建设和运营单位应当保证收费设施的正常、安全使用;运行的收费设施应符合国家、省、市有关部门制定的技术规范,并进行实时监控,确保安全运行。(记者洪梁涛)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图