您的位置:首页 > 社会新闻

大陆东海救101轮在台开放首日吸引上千观众

时间:2019-11-05

在“东海救援101”的驾驶舱里,一个小女孩望着停靠在高雄港的大陆“东海救援101”。它于1日对公众开放,第一天就吸引了成千上万的人。

中国台湾搜救协会秘书长尹刘胜表示,据统计,1日共有1185名台湾公民和游客登上“东海救助101轮”,超出预期。他乐观地预测高雄、台中和基隆将有八个开放日,吸引7000多名观众。“东海救助101回合”的魅力明显超过2011年访问台湾的“东海救助113回合”。

5月1日国际劳动节,高雄在烈日下,但是人们来看“东海救助101回合”。老人和年轻人,以及他们的家人,有序地登上了“东海救助101轮”。一位年轻妇女抱着一个只有九个月大的婴儿,而另一位母亲抱着一个更小的孩子。

“东海救援101”醒目地标出了旅游路线。船员们解释了许多地方的情况,并不时提醒人们注意安全。宽敞明亮的驾驶舱有两个控制平台,最引人注目。许多成人和儿童试图坐在高椅子上,拿起双筒望远镜,体验一次当船长的感觉。

你可以从这里走两步到达一个房间。房间的左右两侧分别供奉着福州梅州祠堂的妈祖雕像和台中大家镇兰宫的妈祖雕像。

在船上,高雄海洋科技大学机械工程系副教授胡穗乐带领50名大学生实地体验教学。拥有博士头衔的胡绥乐(Hu Suile)表示,在大陆变得强大后,出现了许多先进的搜救船只,如“东海救援101号,这确实可以确保海上工作人员的安全。双方应深化交流,加强包括东海和南海搜救在内的默契合作。

在驾驶舱里,中国航海学会救援委员会主席王振亮担任评论员,他说营救死伤者是一项公益事业。“我们现在在台湾海峡有10个救援点,并准备随时攻击10艘船只,包括5艘大型救援船只和10架救援直升机”。

作为大陆和世界上最先进的救援船之一,“东海救援101”于4月30日抵达台湾,并将陆续访问高雄、台中和基隆港口。它将返回5月11日起航的福建湄洲湾,总航程634海里。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图