您的位置:首页 > 社会新闻

里皮团队执教国足或千万欧元薪水李铁或再辅佐

时间:2019-11-05

-中国将与足协讨论蔻驰国家足球队的未来

-里皮队1000万欧元的工资

中国足协没有遵守原定的20天最后期限来敲定国家足球队的新任队长,但昨天记者获悉,里皮已经接受了中国足协的邀请,并将于今天飞往香港,转到北京与中国足协进行具体会谈。据了解,如果里皮真的执教国家足球队,曾经合作过的李铁有望继续协助。据悉,李皮团队的年薪税后约为1000万欧元(约合7400万元人民币)。如此高的工资是里皮感兴趣的根本原因。然而,谁来支付工资,赞助商还是恒大俱乐部,值得关注。

北京时报记者张小敏

-披露

-李皮今天飞往香港

高洪波辞职后,中国足协立即开始选拔过程。在此前举行的媒体会议上,足协领导表示,新教练基本上可以在20日确定。然而,当昨天指定的时间到来时,足协没有宣布新教练。取而代之的是,新闻办公室发布了一份通知,称根据工作流程,教练的选拔正在有序进行。新教练和他的教练团队在11月1日中国男子国家队训练前就已经就位。

尽管足协尚未宣布新经理人选,但《北京时报》记者获悉,成功执教恒大的里皮已经接受了中国足协的邀请,并将于今日飞往香港,随后转到北京与中国足协相关领导进行会谈。据意大利媒体报道,里皮欣然接受,因为中国高层领导人亲自与他沟通,这让他难以拒绝,所以他接手了中国国家队的烫手山芋。

此前有报道称,里皮将带着2000万欧元的团队工资重返恒大。在与足协的谈判中,外界也认为里皮的球队年薪不低于2000万欧元。然而,据记者了解,如果李皮真的在这个国家教书,他的工资不是2000万欧元,但税后他可以达到1000万欧元,约合7400万元人民币。这个工资在足球世界里也很高,这就是为什么里皮不得不搬家。

“执教恒大之前,足协一直在寻找里皮,但他当时没有承诺。当卡马乔带领球队在亚洲杯预选赛中表现不佳时,足协也与里皮进行了深入沟通。当时,他还口头承诺要执教国家足球队,但在Xi安亲眼目睹国家足球队的表现后,他食言了。这一次,高薪的诱惑起了很大作用。此外,国家足球队现在是这样的。即使是教练,压力也没有前12场比赛大。这是可以理解的。“昨晚当谈到里皮愿意接管国家足球队时,一位内部人士这样说。

如果双方沟通顺利,足协很可能会在下周宣布国家足球队新队长的人选。

助理

-李铁还是再帮李皮一次

-里皮,如果他真的接任国家队队长,那么他的整个教练团队将由他决定。根据以往的实践,外籍教师团队至少有一名中国教练,主要负责与球员沟通。从现在开始,一旦里皮上任,李铁很可能成为中国教练的候选人。

-里皮68岁了。他很老了。上任后,他将负责全局和全面控制。一些具体工作将由助理教练完成。在这个团队中,至少有一名中国教练负责沟通。李皮执教恒大时,他任命李铁,李铁也是外籍教师和球员之间的桥梁。现在,如果里皮上任,中国教练最合适的人选显然是李铁。

值得一提的是,李铁还在国家队担任佩林的助理。当时,他在队里也发挥了很好的沟通作用,与队员们关系也很好。如果他这次再次帮助里皮,我相信他们的合作不会有问题,而且因为他熟悉国家队的业务,他和里皮的合作会非常默契。

-前景

-里皮的领先并不容易

因为他在恒大的成功,考虑到他熟悉中国足球和亚洲足球,足协相关领导从未忘记里皮。作为一名世界着名的足球教练,里皮在带领球队方面的确有自己成功的经验,但是如果他这次真的执教国家足球队,里皮的好程度还有待检验。

与李章洙执教恒大时单调的战术相比,里皮执教恒大时的战术确实多变,有时让对手难以琢磨。他注入球队的冠军气质也让球队无论是落后还是领先,都可以继续比赛,直到最终得到想要的。不过,别忘了恒大如何配备,它不仅关注中国最优秀的球员,而且外援水平也相当高。这样豪华的阵容是亚洲最好的阵容之一,恒大成功也是理所当然的。但是如果你执教国家足球队,那完全是另一回事。

从目前的情况来看,足协聘请里皮是为了长远考虑,而不是仅仅让他带领球队度过剩下的六场前12名比赛。双方都有可能关注2019年亚洲杯,甚至接下来的世界杯预选赛。“足协这次邀请里皮,外界可以‘闭嘴’,但他能否带领国家足球队走向成功还不得而知。毕竟,带恒大来是一回事,带国家足球队又是另一回事。足协想和里皮签订一份长期合同,但是在每个阶段,结果都会被衡量,所以里皮要带领国家队并不容易。”一位知情人士昨晚表示。

-声音

恒大付款的传言带来新话题

据记者了解,如果里皮真的执教国家足球队,他的整个教练团队的年薪税后将在1000万欧元左右。这对中国足协来说真是一笔大数目。谁来付钱?可以说,足协当然没有实力支付卡马乔430万欧元的工资,更不用说里皮1000万欧元的年薪了。因此,赞助商支付账单是合理的。然而,有消息传出,恒大将通过赞助方式为里皮买单。这个故事一传开,就立刻引出了一个新话题。

谈到恒大可能为里皮买单的传闻,中超俱乐部总经理昨晚坦言:“里皮教国家足球队,应该由中国足协支付。作为俱乐部的投资者,恒大为国家队教练买单。这无论如何都是不合理的。看看世界足球,没有这样的先例。例如,华夏有雄厚的财力。他们想给中国足协的工作人员一些奖励。你能这么说吗?中国足协处于一个非常敏感的位置,没有人能支付国家队教练的工资。因此,如果中国足协想聘请里皮,就必须找到自己的办法来解决里皮的球队薪酬问题。它绝不能做任何事情来给人们一个把柄。”

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图