您的位置:首页 > 社会新闻

法国外长:特朗普挑战“一个中国”原则极不明智

时间:2019-11-05

美国当选总统特朗普日前在媒体采访中发表不负责任的言论,称没有必要坚持“一个中国”原则。法国外长阿罗(Arrow月14日指出,特朗普的言论“非常不明智”,缺乏对中国的尊重。

据路透社报道,阿罗14日在接受法国2台采访时说:“中国是一个大国。我们可以和中国有分歧,但是我们不能对我们的伙伴说这样的话。中国感到自己的统一受到质疑是极其不明智的。”

阿罗进一步指出:“我们必须避免让事情失控。因此,我希望(特朗普)新团队能够学到足够的东西,以便我们能够更冷静、更负责任地应对这个不确定的世界。”

中国对特朗普不负责任的言论做出了回应。国务院台湾事务办公室发言人安凤山14日在例行记者会上指出,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国的核心利益。坚持一个中国原则是中美关系发展的政治基础,也是台湾海峡和平稳定的基石。如果这一基础遭到破坏和破坏,中美关系的健康稳定发展是不可能的,台湾海峡的和平稳定必将受到严重影响。我们对台湾的总体政策是明确和一贯的。一个中国原则是我们在这个问题上的基本原则。(严玉杰)

台办:坚持一个中国原则是台湾海峡和平稳定的基石

特朗普想把一个中国政策作为筹码

白宫:坚持“一个中国”奥巴马政府不把台湾视为“芯片”

编辑:纪薇薇

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图