您的位置:首页 > 社会新闻

漳州将建城市绿道“南山水岸”与江滨公园隔江相望

时间:2019-11-05

昨日,记者从漳州高新区获悉,“南山滨水区”城市绿道建设即将在面向城市滨江公园的南岸开始。届时,南北两侧的绿道将通过南山桥和旧中山桥连接在一起,形成一个环形的休闲绿道,让人们在享受休闲健身的同时,也能欣赏到湖光山色,获得更多的健康和快乐。

南山滨水区,位于九龙江南岸,东起旧中山桥,西至那西塞斯桥,全长1.5公里,建筑面积约370亩。利用原有洪泛区、植被等建设绿道和自行车道的总投资预计为1.23亿元。

漳州高新区建设局相关负责人表示,该项目以“百花齐放、百树成荫”为主题,建设城市慢行交通系统。从长远来看,它计划建设一条6米宽的城市绿道,以郊野公园、亲水公园和滨江公园为建设目标,以马拉松比赛为建设目标。该项目将首先改善公共服务设施,如绿道服务站和公共厕所。结合关帝庙等现有条件,亲水平台和公共广场将被布置成一个舒适宜人的休闲空间。此外,南山区的景观将与夜景项目的设计相协调。

目前,南山滨水区项目另一侧的滨江公园已经建成并投入使用,项目南侧的南湖和蜈蚣湖预计于今年8月底竣工。为确保工程在今年年底前竣工,将与中山桥、南江滨路中山桥段、南山湖、蜈蚣湖的改造同时投入使用,以改善南山区的整体景观。(记者苏宜春记者陈晓平)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图