您的位置:首页 > 社会新闻

国务院常务会议:下调全国燃煤发电上网电价

时间:2019-11-05

李克强主持国务院常务会议

部署和促进农村一,二,三产业的融合,对有实力的农民和农民进行结构性改革

确定进一步进一步增加直接融资比例以提高金融服务实体经济效率的措施

确定降低全国燃煤发电上网电价,减轻企业负担,促进结构优化

国务院总理李克强于12月23日主持召开国务院常务会议,部署和促进农村第一,第二和第三产业的融合,改革有实力的农民的农村地区,并进一步改善农村发展水平。直接融资比例,提高金融服务经济效益。决定降低全国燃煤发电上网电价,减轻企业负担,促进结构优化。

会议指出,深化体制改革,实施创新驱动的努力,激发“双重创新”,促进农村一,二,三产业的交叉融合,将促进农业现代化与新型城镇化的融合,提高农业效率,增加农民收入和农村地区。繁荣的重要措施。首先,我们必须鼓励所有地区根据当地条件和行业探索多种整合方式。开发以市场为导向的服务,例如田间管理,农产品加工和仓储物流。促进农业与旅游,保健与养老的深度融合,并培育基于互联网的新业务格式,如农村电子商务和农产品定制。二要加强多元化经营主体。引导大学毕业生和海归人员领导合作社和家庭农场,并通过直接投资,股份制经营和长期合同支持领先企业发展各种中等规模的经营活动。可以商品化的农村服务业必须完全向社会资本开放。第三,要建立利益联系机制。加强龙头企业将农业与农业挂钩和国家扶持政策的激励机制。享受金融投资或政策支持的承包商应采用“保证金+红利”,以使农民分享加工和销售的利益。第四,必须加强政策支持。中央政府安排资金支持农村产业融合试点发展,中央预算投资则偏向产业融合发展项目。农产品的初级加工享受农业电力政策。如果社会资本投入一定规模建设高标准农田和生态公益林,将给予优惠政策。

会议认为,加强金融体制改革,优化金融结构,积极发展直接融资,将有助于扩大投资和融资渠道,降低社会融资成本和杠杆率,促进供给侧结构性改革,支持群众创业,创新。促进经济平稳运行。会议确定,首先是要改善股票和债券等多层次资本市场。建立上海证券交易所的战略新兴板块,以支持创新型企业的融资。完善相关法律法规,促进特殊股权结构创业企业在中国上市。在国家中小企业股份转让系统中增加上市公司的数量,并研究和启动对创业板的试点项目。规范区域股票市场发展。二是丰富直接融资工具。积极发展项目收益债券,可转换债券,永续票据等国债产品,推进基础设施资产证券化试点,规范网上贷款发展。简化国内企业海外融资的审批。三是加强对信用评级机构,会计机构,律师事务所等中介机构的监管,研究证券,基金和期货经营机构的交叉许可,稳步推进有条件的金融机构在证券经营许可证上申请风险隔离的基础。四是促进投融资均衡发展。逐步扩大保险保护基金在资本市场的投资,规范信托,银行理财等投融资功能的发展,发展风险投资,天使投资等私募股权基金。五是加强监管和风险防范,加强有关制度建设,坚决依法打击财务舞弊和非法集资活动,切实保护投资者的合法权益。

会议决定通过传导价格的矛盾来促进减轻企业负担,节能减排和产业结构调整。根据发电成本的变化,自2016年1月1日起,燃煤发电的上网电价将降低,全国平均水平将降低每千瓦时3美分。降价将集中于降低一般工业和商业销售价格,并支持燃煤电厂。开展低排放改革和发展可再生能源,设立工业企业结构调整专项资金,支持下岗失业人员在煤炭钢铁产业落后产能中的安置。同时,完善煤电价格联动机制,继续对高耗能行业实行差别电价,惩罚性电价和阶梯电价,促进产业升级。

会议还研究了其他事项。

编辑:郑丽丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图