您的位置:首页 > 社会新闻

泉州当选最具价值目的地城市明年将推介咱厝旅游

时间:2019-11-05

泉州近日被评为“2014中国最有价值文化(遗产)旅游目的地城市”,

旅游专家分析了入选的四大原因,并对未来发展提出了建议

石狮黄金海岸景区游客爆料(王百峰/照片)

近日,由中国遗产保护基金会等单位主办的“2014中国最有价值文化(遗产)旅游目的地推广活动”圆满结束。泉州被选为“最有价值的目的地城市”,也是福建省唯一获得这一荣誉的城市。

当好消息传来时,泉州旅游业欢呼雀跃。在这场权威、鼓舞人心、卓有成效的全国性大规模推广活动中,泉州经过网上投票、网下调查、舆论监督意见、专家组等多项考试,荣获“中国最有价值的文化旅游目的地城市”称号。

泉州为什么当选?当选后如何更好地发展旅游业和经济?昨日,记者要求泉州旅游业、国内知名旅游专家和市民从不同角度进行分析。

好消息是泉州获得了“最有价值的目的地城市”的称号

据报道,此次评选将由中国遗产保护基金会、中国旅游报和新华社手机电视联合赞助,从9月中旬开始,到2015年1月结束。

“泉州是国务院宣布的首批24个历史文化名城之一。联合国教科文组织已经确认它是世界上第一个“世界多元文化展览中心”和第一个“东亚文化城”。它被誉为“国际花园城市”、“中国最佳魅力城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家卫生城市”和“国家花园城市”。

国家5A级风景名胜区1个,4A风景名胜区7个,3A风景名胜区19个,国家重点风景名胜区1个,国家森林公园1个,国家地质公园2个。541公里长的海岸线蜿蜒曲折,形成许多良好的海湾和港口。这是休闲度假和在沙滩上游泳的好地方。”这是泉州的介绍。

评选分六个阶段进行:推荐申报、综合调查、提名阶段、宣传阶段、投票阶段、推广展示和播出阶段。经过初步评选、公众投票和专家委员会综合评价,全国14个城市被评为“最有价值的目的地城市”,全国36个景区被评为“最有价值的目的地景区”。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图